ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > ストロベリー キッチン > レッスン情報

最終更新日:2022/12/6

ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)

メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 8日 (火)

手打ちパスタ:タリアテッレのボロネーゼソーソース
アンティパスト:タコとジャガイモのサラダ
ドルチェ:ティラミス

  • 5月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2018 5 9日 (水)

和三盆シフォンケーキ
マカダミア&ホワイトチョコクッキー
アマンド
お土産は、直径12㎝の和三盆シフォンケー1ケ、直径8㎝高さ7㎝のケース2ケのクッキー。
ご試食もあります。

  • 5月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 510日 (木)

アーモンド風味のスポンジケーキとレモン風味のクリームとホワイトチョコレートのムースを組み合わせたケーキです。

  • 5月10日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 513日 (日)

アーモンド風味のスポンジケーキとレモン風味のクリームとホワイトチョコレートのムースを組み合わせたケーキです。

  • 5月13日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 515日 (火)

手打ちパスタ:タリアテッレのボロネーゼソーソース
アンティパスト:タコとジャガイモのサラダ
ドルチェ:ティラミス

  • 5月15日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2018 518日 (金)

家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
海老のアーモンド揚げ
五目焼きビーフン
白身魚の甘酢あんかけ

  • 5月18日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2018 519日 (土)

家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
海老のアーモンド揚げ
五目焼きビーフン
白身魚の甘酢あんかけ

  • 5月19日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2018 520日 (日)

和三盆シフォンケーキ
マカダミア&ホワイトチョコクッキー
アマンド
お土産は、直径12㎝の和三盆シフォンケー1ケ、直径8㎝高さ7㎝のケース2ケのクッキー。
ご試食もあります。

  • 5月20日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 522日 (火)

前菜:帆立貝とグレープフルーツのサラダ
スープ:ビシソワーズ
メイン:鶏肉のビネガーソース 夏野菜添え
デザート:オレンジのロールケーキ

  • 5月22日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名
2018 523日 (水)

フガス
アマンド 
生地は15分位でこねあがります。

  • 5月23日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
Satsuki

今年で27年目の料理教室です。
現在動画レッスンのみの講習となっております。
各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。
皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。


教室からのお知らせ

2022/12/6

皆さまいつもありがとうございます。
1つの生地から2つのパンに⑮(ハニーレーズンロールとセサミハニーロール)と焼き菓子㉓(マーブル・クグロフとジンジャークッキー)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/10/9

皆さまいつもありがとうございます。
和食⑦(鶏のから揚げ)、焼き菓子㉒(パンプキンパイ)、1つの生地から2つのパンに⑭(ココアブレッドとチョコアーモンドロール)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/8/28

皆さま、いつもありがとうございます。
焼き菓子㉑(オレンジピールとレーズンのシフォンケーキとディヤマン・ノワゼット)のレッスン動画配信の準備が完了しました。 

どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る