メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!
家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
季節野菜と帆立貝のXO醤炒め
鶏肉と茸の蒸し物
白菜とカニの煮物
家庭で気軽に作れる定番メニューのレッスンです。
三度豆の胡麻和え
高野豆腐の玉子とじ
鮪のやまかけ
蕪と薄揚げの味噌汁
スポンジケーキとクリームチーズにヨーグルトの酸味をプラスしたチーズクリームを組み合わせ、イチゴとキウィフルーツを飾ったケーキです。
直径15㎝のケーキをお持ち帰り。
調理パン:ツナ&エッグロール
コーヒーロール
生地は15分位でこねあがります。
今回の講習は時間延長しますので、よろしくお願いします。
手打ちパスタ:ファルファッレの蛤と帆立と菜の花のクリームソース
アンティパスト:タコのサラダ
本格的なショコラを作ります。
今月は3種類のトリュフの講習です。
トリュフ・シトロン、トリュフ・シナモン、トリュフ・ウィスキー の3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。
バナナ・チョコ・マフィン
シナモン・アーモンド・クッキー
お土産は、直径6㎝のマフィン5ケ、クッキーは直径8㎝高さ7㎝のケースにつめて。
ご試食は、マフィン1ケあります。
前菜:キッシュ・ロレーヌ
スープ:グリーンピースのスープ
メイン:ローストビーフ
デザート:キャラメル・シフォンケーキ
バナナ・チョコ・マフィン
シナモン・アーモンド・クッキー
お土産は、直径6㎝のマフィン5ケ、クッキーは直径8㎝高さ7㎝のケースにつめて。
ご試食は、マフィン1ケあります。