JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
柔らかいキャラメルがくるみの甘さを引き立てる贅沢なタルトとヒマワリの種のクッキー・・・どちらもオーガニックを使っています。おいしいナッツを沢山食べたい時に是非!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>
①タルト生地の作成 ②上手な生地をのばし方と型への入れ方のコツ ③タルト・オ・キャラメル・ノワ 6個 ④残りの生地を使ってヒマワリの種のクッキー ★タルト生地から仕上げまで各自作成して、お持ち帰りいただきます 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6000円(会員5800円)1月に基礎コース入会の場合は入会金よ |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりした保冷バック、保冷材 |
■備考 | |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店