SPATULE(兵庫県芦屋市)の2018年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/14

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 2日 (火)

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月 2日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 4日 (木)

オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。

  • 10月 4日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 5日 (金)

(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり

  • 10月 5日(金) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 7日 (日)

(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり

  • 10月 7日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月 7日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 8日 (月)

(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり

  • 10月 8日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月 8日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 9日 (火)

オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。

  • 10月 9日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月 9日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181010日 (水)

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月10日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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