SPATULE(兵庫県芦屋市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

SPATULE(兵庫県芦屋市)

JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20181113日 (火)

オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。

  • 11月13日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181114日 (水)

オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。

  • 11月14日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181118日 (日)

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
スポンジ生地作成やクリームの飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 11月18日(日) 14:00〜 4:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181120日 (火)

オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。

  • 11月20日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181122日 (木)

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
スポンジ生地作成やクリームの飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!

  • 11月22日(木) 13:30〜 4:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181128日 (水)

生地の作り方と線描き練習もあり!
天然色素の優しい色合いのクリスマスクッキー・・プレゼントにいかがですか?


材料はお持ち帰りいただけますので時間内にできなかったものはお家でゆっくりお作り下さい!

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月28日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
20181129日 (木)

はちみつ風味のアーモンドキャラメルを乗せたパンのような発酵生地にバニラビーンズ入りクリームを挟んだドイツ菓子です。
焼成時間にドイツ風クッキーを作ります!初心者向きのレッスンです! 

  • 11月29日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る