パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。
シロップを染みこませたケーキの様なババオラムと、角食パンを作ります。
洋梨のタルトもお教えします。
ふわふわ生地に、カスタードクリームやジャムをサンドしたパンと、フランスパンを作ります。
発酵している間に、ティラミスも作りましょう。
今月も、春色のパンとお菓子を作ります。
緑色のあんぱん、黄色のハムコーンパン、ピンクのパウンドケーキです。
心ウキウキする色合いでしょう!
シロップを染みこませたケーキの様なババオラムと、角食パンを作ります。
洋梨のタルトもお教えします。
パン作りを始めたい方、自粛生活でパン作りを始めたけど上手く出来なかった方、ご一緒に始めませんか?
手ごねでお教えします。
材料について、捏ねる意味について等お話しながら捏ね上げます。
分割の仕方、丸め方、成型の仕方等お教えします。
自分の捏ねた生地がどんなパンになるか楽しみですね。
パン2種類と、発酵時間を利用して、焼きプリンも作ります。
ちょっと忙しいかな⁈
でも、焼き上がりは大満足!!!
今月も、春色のパンとお菓子を作ります。
緑色のあんぱん、黄色のハムコーンパン、ピンクのパウンドケーキです。
心ウキウキする色合いでしょう!
シロップを染みこませたケーキの様なババオラムと、角食パンを作ります。
洋梨のタルトもお教えします。
今月も、春色のパンとお菓子を作ります。
緑色のあんぱん、黄色のハムコーンパン、ピンクのパウンドケーキです。
心ウキウキする色合いでしょう!
ふわふわ生地に、カスタードクリームやジャムをサンドしたパンと、フランスパンを作ります。
発酵している間に、ティラミスも作りましょう。