パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/5/22


パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のファン:
47人
過去の予約人数:
34人

教室を開いて、20年、大勢の方に喜ばれております。

パンとお菓子が同時に学べる教室です。
毎回、3名から5名の少人数で、アットホームな雰囲気でレッスンしています。

折角来て頂いた生徒さん達に、色々教えて差し上げたいので、パンの発酵している間に、和菓子、洋菓子も作ります。
試食の時に、簡単に出来るお惣菜もお教えしています。

お子様が小さい時にこそ安心安全なパン、お菓子を食べさせてあげたいですよね。そんなママさんの為に、小さなお子様連れもOKです。
オーブンを使ったりしますので、怪我等しない様に、見守りお願いしますね。

季節の花が咲いている庭を眺めながらの試食タイム。
おしゃべりも満開です。
月に一度のリラックスをしませんか?

おひとりで参加している方も多いので、安心してお問い合わせください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 夏はやっぱりカレーですね。
    今月は夏に食べたいカレーパンです。
    メイプルシュガーとレーズン入りのパンと抹茶ケーキも作りま~す。

    ■開催日:
    6月13日
    ■受講料:
    3780(材料費込)
    ■定 員:
    5名様
  • こしあん入り生地で、大納言かのこ(甘納豆)を包み、丸メッシュ型で焼き上げます。
    もう1種類のパンは、塩味のトッピングです。
    切り口がマーブル模様のバターケーキもお教えしま~す。

    ■開催日:
    6月19日
    ■受講料:
    3780円(材料費込み)
    ■定 員:
    5名様
  • チキンのホワイトソース和えを入れた調理パンを作ります。
    熱々が美味しい!もちろん冷めてからもgood。
    人参パンと、焼き菓子も作ります。

    ■開催日:
    6月20日
    ■受講料:
    3240円(材料費込み)
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
月謝で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 初めてレッスン。
単発レッスン。
各クラス、パン2種類、お菓子1種類をお教えします。
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 初めてレッスン  2700円。
単発レッスン   2700円~3780円
■今後開催予定のレッスン カレーパン、チェノワ、抹茶ケーキ [ 6月13日(水) 10:00]
大納言ブレッド、ダッチタイガーブレッド、、マーブルケーキ [ 6月14日(木) 10:00] 満席
カレーパン、チェノワ、抹茶ケーキ [ 6月15日(金) 10:00] 満席

レッスン風景

教室風景

教室風景

応用科

応用科

応用科

応用科

応用科

応用科


先生情報

米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

幼稚園教師を勤める。
お菓子教室に通う。
パン教室に通う。
パン屋で、製造に携わる。
パン教室の講師を取得し、自宅で、パンとお菓子の教室を開催。


■実績

ラジオ出演

■保有資格

食品衛生責任者
幼稚園教師

■出身料理学校・師範名

ジャパンホームベーキングスクール 師範

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北

■教室最寄り駅

東海道線 茅ヶ崎

■最寄り駅からのアクセス

徒歩15分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://pan-kasi.jimdo.com/

■代表者名

米山 早智子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

幼稚園教師を勤める。
お菓子教室に通う。
パン教室に通う。
パン屋で、製造に携わる。
パン教室の講師を取得し、自宅で、パンとお菓子の教室を開催。


教室最新ニュース

2018/5/21

6月の初めてレッスンのお知らせです。

6月21日木曜日、10時からです。

クリームパン、チョココルネ、小倉カステラを作ります。
手ごねで、説明しながら進めていきます。

カスタードクリームの作り方もレッスンします。
カスタードクリームが作れると、色々なお菓子に応用できますね。
是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る