パンとお菓子教室※東海岸のブログ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/4/19

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
122人

パンとお菓子とガーデニングな日々

>>ブログを見る

最新のブログ記事

7月の応用科レッスン
2020/7/18 23:37 UP
チーズのパン、ソーセージドーナツ、マンゴー味の杏仁豆腐を作りました。
チーズのパン。
ゴマ入り生地です。 マヨネーズ、黒コショウ、さいの目チーズを包みま…続きを読む>>
6月のパン教室ご報告
2020/7/1 10:39 UP
パン教室6月から始めました。 今月も色々と作りました。 各クラスのご報告です。 ご覧ください。
初級クラス
山食パン、チーズスティック、ロールケーキです…続きを読む>>
6月の応用科レッスンでした。
2020/6/16 12:20 UP
6月から教室再開しています。 今月は、試食無しで、お持ち帰りをお願いしています。
パンドウミー、大福あんぱん、マカロンレッスンでした。
パンドミーは、耳…続きを読む>>
パティスリー マカロナージュに行きました。
2020/6/1 23:49 UP
茅ケ崎南口サザン通りにある「パティスリー マカロナージュ」に行きました。
ツインウェーブのすぐ近くにあります。
パリの街角にあるようなおしゃれなお店です…続きを読む>>
パン教室再開しました。
2020/6/1 22:56 UP
緊急事態宣言が解除されました。 本日から、パン教室再開しました。
今日のレッスンは、初級クラスです。 食パン、チーズスティック、ロールケーキです。
コロ…続きを読む>>
パン教室再開します。
2020/5/28 11:44 UP
神奈川県は、緊急事態宣言が解除されました。
パン教室を再開します。少人数で換気に気を付けて行います。
生徒の皆様、お待たせしました。久しぶりにお会いできるのが楽…続きを読む>>
だし巻き卵サンド作りました。
2020/5/26 21:55 UP
以前イチゴサンドを作ったパンドミー、焼きました。耳まで柔らかい食パンです。
今回は、出汁巻き卵サンドを作りました。
耳の部分付けたままです。写真的には、カットし…続きを読む>>
台湾カステラ作りました。
2020/5/26 21:04 UP
ネットで美味しそうな、台湾カステラを見ました。真似して作ってみました。
ふわふわに焼きあがりました。レシピ通り、150℃1時間湯煎焼きしました。
カットしてみた…続きを読む>>
主人が買ってきたパン色々。
2020/5/25 19:56 UP
自粛生活ですが、主人は週3回仕事に出かけています。出かけたついでに、目新しいパンを見つけると買ってきます。
大仏様の福耳食パン。シフォン型で焼いた食パンです。茅…続きを読む>>
大船の花屋【ワールドフラワー】に行きました。
2020/5/25 16:47 UP
自粛生活、毎日、庭とポタジェのお手入れに明け暮れています。
庭のビオラがくたびれてきました。お花の総入れ替えをしましょう。
沢山苗を購入する時は、大船のワールド…続きを読む>>
先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る