自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2017年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/2/8

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
93人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14 10:00~14:00
満席
15
16
17
18
19
20
22 14:00~18:00
満席
23
24
26
29 10:00~14:00
満席
30
31 10:00~14:00
満席
1
2
3
4
20171014日 (土)

ライ麦入りの生地に香り豊かな京都宇治抹茶を練り込んだカンパーニュ。抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコの甘み、ローストアーモンドの食感、ゆずピールの酸味と風味がアクセントのアレンジカンパーニュです。

  • 10月14日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171021日 (土)

朝食の定番のイングリッシュマフィンを玄米と発芽米、全粒粉を生地に混ぜ込み風味豊かでもっちり焼き上げます。エッグベネディクトのレッスンもさせていただきご試食いただきます。

  • 10月21日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171022日 (日)

牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデザートパンです。

  • 10月22日(日) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171025日 (水)

牛乳を使ってかぼちゃをたっぷり生地に練り込んだ弾力があってふっかふかの生地で2種類のパンを作ります。デニッシュロールは、ラムレーズンクリームを生地に折り込んだ大人なデザートパンです。

  • 10月25日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171027日 (金)

砂糖、油脂は使わずプルーンピューレを生地に練り込んでもっちり食感に仕上げます。同じ生地で2種類のパン、食パン型を使ってフタをして焼き上げるプルーンブレッドと紅茶のメロンパンを作っていただきます。

  • 10月27日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171028日 (土)

サツマイモピューレと黒ごまを練り込んだセミハード生地で2種類のパンを作っていただきます。サツマイモの甘煮を巻き込んだ『サツマイモとごまのブレッド』とベーコンと卵をトッピングした『ベーコンエッグ』です。

  • 10月28日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171029日 (日)

砂糖、油脂は使わずプルーンピューレを生地に練り込んでもっちり食感に仕上げます。同じ生地で2種類のパン、食パン型を使ってフタをして焼き上げるプルーンブレッドと紅茶のメロンパンを作っていただきます。

  • 10月29日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20171031日 (火)

かぼちゃピューレを練り込んだふっかふかの生地で2種類のパン、チョコシートを折り込んで食パン型で焼き上げた『かぼちゃのチョコマーブルブレッド』と『かぼちゃのドーナツ』を作っていただくレッスンです。

  • 10月31日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る