家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。
『紅茶のアップルブレッド』『紅茶漬けレーズンロール』レッスン
アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパン、お花のような成型が可愛い紅茶のアップルブレッドと紅茶漬けレーズンを巻き込んだロールパンを作っていただくレッスンです。
香り豊かな京都宇治抹茶を練り込んだ生地にラム酒漬けしたマロングラッセと大納言を練りこみどっしりしっとり焼き上げた和風クグロフです。
全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。
米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。
マスカルポーネを練り込んだ生地をケーキ型で焼いたケーキのようなパンです。チーズクリームとブラックチェリーをトッピングして焼き上げます。
『紅茶のアップルブレッド』『紅茶漬けレーズンロール』レッスン
アールグレイの茶葉を練り込んだ紅茶香るふんわり生地で2種類のパン、お花のような成型が可愛い紅茶のアップルブレッドと紅茶漬けレーズンを巻き込んだロールパンを作っていただくレッスンです。
米粉を使ったもっちり生地を使って、野沢菜を包んで平たく焼いたお焼きパンときのこのクリームスープを入れた器の上からパン生地をフタして焼き上げた壺焼きを作っていただくレッスンです。