家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪
ヴァローナのココアとライ麦を加えた生地に、チョコチップ、ラムレーズン、マカダミアナッツ、オレンジ―ピールを巻き込んで食パン型で焼き上げます。
使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。
砂糖、油脂は使わずプルーンピューレを生地に練り込んでもっちり食感に仕上げます。同じ生地で2種類のパン、食パン型を使ってフタをして焼き上げるプルーンブレッドと紅茶のメロンパンを作っていただきます。
全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。
よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。
セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
ココナッツ風味の生地にドライマンゴー、ドライパイン、オレンジピールとマカダミアナッツをたっぷり巻き込んだもっちり食感のパンです。ねじり成型で可愛く焼き上げます。
イタリアのピザ専用粉、カプート社のサッコロッソを使って微量のイーストで低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼き上げるピザを作っていただくレッスンです。
セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。
同じ生地で2種類のパン、空洞に具材を詰めてポケットサンドとして楽しんで頂けるピタパンと甘しょっぱい白味噌を使ってたっぷりのねぎとベーコンを巻き込み白胡麻をトッピングしたネギ味噌ベーコンのレッスンです。