自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~ > レッスン情報

最終更新日:2019/11/22

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
173人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2017 9 1日 (金)

ヴァローナのココアとライ麦を加えた生地に、チョコチップ、ラムレーズン、マカダミアナッツ、オレンジ―ピールを巻き込んで食パン型で焼き上げます。

  • 9月 1日(金) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 9 9日 (土)

使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。

  • 9月 9日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 910日 (日)

砂糖、油脂は使わずプルーンピューレを生地に練り込んでもっちり食感に仕上げます。同じ生地で2種類のパン、食パン型を使ってフタをして焼き上げるプルーンブレッドと紅茶のメロンパンを作っていただきます。

  • 9月10日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 912日 (火)

全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。

  • 9月12日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 913日 (水)

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

  • 9月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 914日 (木)

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 9月14日(木) 14:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 915日 (金)

ココナッツ風味の生地にドライマンゴー、ドライパイン、オレンジピールとマカダミアナッツをたっぷり巻き込んだもっちり食感のパンです。ねじり成型で可愛く焼き上げます。

  • 9月15日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 920日 (水)

イタリアのピザ専用粉、カプート社のサッコロッソを使って微量のイーストで低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼き上げるピザを作っていただくレッスンです。

  • 9月20日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 923日 (土)

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

  • 9月23日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 924日 (日)

同じ生地で2種類のパン、空洞に具材を詰めてポケットサンドとして楽しんで頂けるピタパンと甘しょっぱい白味噌を使ってたっぷりのねぎとベーコンを巻き込み白胡麻をトッピングしたネギ味噌ベーコンのレッスンです。

  • 9月24日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室からのお知らせ

2018/10/4

10月31日(水)10:00~栗とりんごのカンパーニュ&ごまロールレッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております☆

2018/10/3

10月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:クルミパン&グラタンパン
中級:かぼちゃのレーズンブレッド&かぼちゃのチョコマーブルロール(中種)
上級:栗とりんごのカンパーニュ&ごまロール(湯捏ね)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る