自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > 自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~

自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2018/6/19


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
89人
過去の予約人数:
167人

★自宅小さなキッチンで行っている少人数(3名様まで)制のパン教室です。
★イーストから自家製酵母まで季節に合わせたレッスンを1回完結の実習形式で開催しています。
★安心安全な素材を使って手作りのパンの美味しさ、パン作りの楽しさをお伝えいたします。
★お一人お一人に合った丁寧なレッスンを心がけておりますので初心者の方もお気軽にご参加ください。
★お子様連れのママさん大歓迎です~個別対応致しますのでお時間などご相談ください。
★随時、親子パン教室も開催しております♪
手作りのパンで毎日の食卓をおいしく楽しいものにしてみませんか?
お気軽にお問合せ、お申込みください。

インターネット予約可能なレッスン

  • 家庭用の電気オーブンでハード系のパンを焼きたい方のためのレッスンです。同じ生地で2種類の成形、フィリングのパンを焼いていただきます。パン作り初心者の方、ハード系のパンが好きな方に向いています。

    ■開催日:
    6月29日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • 家庭用の電気オーブンでハード系のパンを焼きたい方のためのレッスンです。同じ生地で2種類の成形、フィリングのパンを焼いていただきます。パン作り初心者の方、ハード系のパンが好きな方に向いています。

    ■開催日:
    7月 2日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    3名様
  • 加水の多い生地を微量のイーストで低温長時間発酵させ中はもっちり外はパリッと焼き上げたハードパンです。レーズン、ドライクランベリー、くるみを巻き込んでいます。パン作りに慣れた方向きのパンです。

    ■開催日:
    7月12日 7月28日
    ■受講料:
    4,800円
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イーストから自家製酵母パンまで1回完結実習形式 手ごね、機械ごねどちらにも対応いたします。
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 通常レッスン:4000円~5000円(パンの種類によりレッスン料が変わります。)
■今後開催予定のレッスン チョコとオレンジとナッツのカンパーニュ&ジャーマンポテト [ 6月29日(金) 10:00]
ブリオッシュ食パンと杏ブリオッシュ [ 6月30日(土) 10:00] 満席
チョコとオレンジとナッツのカンパーニュ&ジャーマンポテト [ 7月 2日(月) 10:00]

レッスン風景

『いちじくのパン』

『いちじくのパン』

『彩野菜の焼きカレーパンと揚げカレーパン』

『彩野菜の焼きカレーパンと揚げカレーパン』

『ショコラオランジェ』

『ショコラオランジェ』

蒸しパン3種レッスンのご試食風景です。

蒸しパン3種レッスンのご試食風景です。


先生情報

sachi

sachi

■先生のプロフィール

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


■実績

大規模レッスン講師
㈱富澤商店クッキングスタジオ実演

■保有資格

食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

教室詳細情報

■教室所在地

東京都品川区

■教室最寄り駅

京浜急行立会川駅徒歩、東京モノレール大井競馬場前駅徒歩、JR大井町からバス、JR大森駅からバス、JR目黒駅からバス

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

sachi


先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2018/5/29

6月と7月の一部レッスン情報を公開しました。
お申込みお待ちしております☆
初級:チョコとオレンジとナッツのカンパーニュ&ジャーマンポテト
中級:ブリオッシュ食パンと杏ブリオッシュ
上級:フルーツライブレッド(微量イーストで低温長時間発酵※加水100%)

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
お問合せはこちらです↓
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


ページのトップへ戻る