自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

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自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/4/4


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

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レッスン情報

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[満席]よもぎと…

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[満席]よもぎと…

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説明|メニュー

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2017年 4月 4日(火) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

日時:
2017年 4月 4日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

同じ生地で2種類のパン、2種類のチーズを包んで米粉のペーストをトッピングして焼いたザクザク食感のダッチブレッドと白焼きしたソフトな生地に苺クリームを詰めた苺コロネを作っていただくレッスンです。

日時:
2017年 4月 8日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

甘酒を仕込水にした優しい甘味でふんわりな生地で2種類のパン、サンドイッチにしても美味ちぎりパンと抹茶生地に大納言を巻き込み抹茶クッキー生地を絞って焼いた抹茶大納言のスイートブールを作っていただきます。

日時:
2017年 4月 9日(日)10:00〜14:00
定員:
3名

クリームチーズを練り込んだ生地にブラックペッパーの効いたエダムチーズクリームを巻き込みリースの形に焼き上げたセミハードパンです。

日時:
2017年 4月15日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

日時:
2017年 4月16日(日)14:00〜18:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2017年 4月18日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズをたっぷり包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。

日時:
2017年 4月20日(木)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

日時:
2017年 4月22日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

日時:
2017年 4月23日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

使用する強力粉の一部を熱湯処理しでんぷんをアルファー化させて本捏ねすることでもっちりとした食感を出す湯種製法を使った生地で山型食パンとバーガーバンズの2種類のパンを作っていただきます。

日時:
2017年 4月25日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

セモリナ粉とマッシュポテトを練り込んだ外はカリッ、中はふんわりもっちりの食感のフォカッチャを生地作りからしっかり学んでいただくレッスンです。

日時:
2017年 4月26日(水) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

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先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/3/23

4月15日の『チーズのリースパン』レッスンと4月25日の『湯種食パンとバーガーバンズ』レッスン情報を追加しました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/3/22

4月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2016/8/9

Instagramはじめました。
自宅パン教室で作られたパンやご試食写真たくさん載せていきます。
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http://petit-bonheur-pan.jimdo.com


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