自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

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自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~(東京都品川区)

最終更新日:2017/6/1


家庭用の電気オーブンを使って、パンつくりの基礎からしっかり学べる少人数制の教室です♪

この教室のファン:
76人
過去の予約人数:
127人

レッスン情報

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3 14:00~18:00

[満席]肉まん、…

4 10:00~14:00

肉まん、花巻、…

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6 10:00~14:00

[満席]ヴィエノ…

7 10:00~14:00

[満席]全粒粉の…

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9 14:00~16:00

[満席]『いちじ…

10 10:00~13:30

[満席]カルツォ…

11 10:00~14:00

全粒粉の『いろ…

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[満席]あんパン…

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17 10:00~14:00

[満席]『オニオ…

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ヴィエノワと黒…

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[満席]よもぎと…

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[満席]『オニオ…

10:15~14:15

[満席]カンパー…

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説明|メニュー

蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。

日時:
2017年 6月 3日(土)14:00〜18:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

蒸しパン3種(肉まん、花巻、黒糖マーラカオ)を作っていただくレッスンです。すべて蒸籠を使って蒸します。

日時:
2017年 6月 4日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

同じ生地で2種類のパン、外はパッリ中はふんわり、クープを細かく入れるのが特徴のヴィエノワと黒胡麻を生地に練り込んでオニオン、ベーコン、チーズを巻き込んで焼いた黒胡麻オニオンベーコンクッペのレッスン

日時:
2017年 6月 6日(火)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

全粒粉入りで風味豊かな歯切れのよいキッシュパンを作っていただくレッスンです。バター控えめでサクッと軽く仕上げていただきます。

日時:
2017年 6月 7日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

ライ麦入りの生地にラム酒漬けした白いちじく、くるみ、クリームチーズをたっぷり包んでいちじくの形に焼いたセミハードパンです。

日時:
2017年 6月 9日(金)14:00〜16:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

イタリアのピザ専用粉、カプート社のサッコロッソを使って微量のイーストで低温長時間発酵させた生地に、トマト、オニオン、モッツァレラ、ベーコンを包んで焼き上げるピザを作っていただくレッスンです。

日時:
2017年 6月10日(土)10:00〜13:30
レッスン内容:
パン
定員:
3名

全粒粉を使った生地にウインナーベーグルやハートベーグルなどトッピングやフィリングをお選びいただけます。

日時:
2017年 6月11日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

同じ生地で2種類のパン、あんパンとちくわの中にツナサラダを詰めてパン生地で編み上げたちくわパンを作っていただくレッスンです。※餡子が苦手な方のためにジャーマンポテトに変更も可能です。

日時:
2017年 6月14日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

スイートコーンをたっぷり練り込んだ生地で2種類のパン、基本の丸パンとオニオン、ベーコン、クリームチーズを巻き込んでマヨネーズ、ピザチーズをトッピングして食パン型を使って焼いたオニオンベーコンブレッド。

日時:
2017年 6月17日(土)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

同じ生地で2種類のパン、外はパッリ中はふんわり、クープを細かく入れるのが特徴のヴィエノワと黒胡麻を生地に練り込んでオニオン、ベーコン、チーズを巻き込んで焼いた黒胡麻オニオンベーコンクッペのレッスン

日時:
2017年 6月18日(日)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

よもぎを練りこんだ生地で2種のセミハードパン、サンドイッチにしても美味しいよもぎのクッペとしっとりした4種の豆とくるみをたっぷり巻き込んだよもぎと4種の豆パンを作っていただきます。

日時:
2017年 6月28日(水)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
3名

スイートコーンをたっぷり練り込んだ生地で2種類のパン、基本の丸パンとオニオン、ベーコン、クリームチーズを巻き込んでマヨネーズ、ピザチーズをトッピングして食パン型を使って焼いたオニオンベーコンブレッド。

日時:
2017年 6月30日(金)10:00〜14:00
レッスン内容:
パン
定員:
4名

ライ麦入りの生地に香り豊かな京都宇治抹茶を練り込んだカンパーニュ。抹茶のほろ苦さ、ホワイトチョコの甘み、ローストアーモンドの食感、ゆずピールの酸味と風味がアクセントのアレンジカンパーニュです。

日時:
2017年 6月30日(金)10:15〜14:15
レッスン内容:
パン
定員:
3名
先生情報
sachi
sachi

2011年 ホームメイドクッキングパスタ過程修了。
2011年 パンシェルジュ検定1級合格。
2012年 ホームメイドクッキング天然酵母パン師範科過程修了、講師資格取得。
2013年 JHBS講師認定試験合格、講師資格取得。
2013年 食品衛生責任者取得。
2013年 自宅キッチンにて自宅パン教室~Petit bonheur(プチ ボヌール)~を開講。


教室最新ニュース

2017/5/29

6月27日の『ヴィエノワと黒胡麻オニオンチーズクッペ』レッスンを6月6日に変更させていただきました。
お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2017/5/24

6月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com

petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp

2016/6/1

6月30日のリクエストレッスンメニューが変更になりました。『オニオンベーコンブレッド』と『スイートコーンの丸パン』 →『カンパーニュ・抹茶チョコナッツ』に変更しております。→『カンパーニュ・抹茶チョコナッツ』
※以前の表示が削除できなく表示されておりますがご了承ください。

HPはこちらです↓
http://petit-bonheur-pan.jimdo.com
petit_bonheur_pan@yahoo.co.jp


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