ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校(神奈川県横浜市西区)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校 > レッスン情報

最終更新日:2022/11/14

ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校(神奈川県横浜市西区)

薬膳を仕事に活かしたい人にレシピ開発力・提案力・指導法を教える本格的な薬膳スクールです。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
13
全1件
14
15
16
17
18
19
全3件
20
全1件
21
22
全3件
23
24
全2件
25
全1件
26
全2件
27
28
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 5日 (月)

メディカルハーブの基本を学び、日常生活で楽しむためのクラスです。全5回(各回レクチャー・実習)。どの回からでも学び始められます。ハーバルセラピスト養成コースの事前準備にも向いています。

  • 2月 5日(月) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:4名
2018 2 6日 (火)

「ナチュラル薬膳生活専門家養成コース」の認定資格者または中医薬膳学資格を持つ編入学生のためのブラッシュアップ研修です。

  • 2月 6日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2018 2 7日 (水)

「気」を補給して体内を巡らせて、キレイ健康を守るお料理教室です♪
中医学の専門用語は避け、やさしい表現で薬膳の真髄をお話しします。
身近な食材を中心に、中薬とメディカルハーブを少し使います。

  • 2月 7日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名

「ナチュラル薬膳生活専門家養成コース」のエッセンスを知る1日体験レッスンです♪
薬膳が初めての方にも分かりやすく中医学と薬膳理論をお話しします。
中薬を煎じて薬膳茶を淹れる実習も体験して頂けます。

  • 2月 7日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2018 2 9日 (金)

家庭料理で軽い不調をセルフケアしたい方にお勧めの本格的なコースです。【前期】コーディネーター全12回(調理6回・理論6回)。課題を提出すると季節的な不調を題材に自分で薬膳レシピを作れるようになります

  • 2月 9日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2018 210日 (土)

「ナチュラル薬膳生活専門家養成コース」の認定資格者または中医薬膳学資格を持つ編入学生のためのブラッシュアップ研修です。

  • 2月10日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2018 211日 (日)

家庭料理で軽い不調をセルフケアしたい方にお勧めの本格的なコースです。【前期】コーディネーター全12回(調理6回・理論6回)。課題を提出すると季節的な不調を題材に自分で薬膳レシピを作れるようになります

  • 2月11日(日) 14:00〜20:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名

薬膳をちょっと知りたい方のための簡単な1日料理教室です♪
スーパーで手に入る食材だけでおいしいワンプレート薬膳を作ります。テーマは「花粉症ケア」。お食事でキレイと健康を手に入れましょう^^

  • 2月11日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
2018 213日 (火)

家庭料理で軽い不調をセルフケアしたい方にお勧めの本格的なコースです。【前期】コーディネーター全12回(調理6回・理論6回)。課題を提出すると季節的な不調を題材に自分で薬膳レシピを作れるようになります

  • 2月13日(火) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2018 219日 (月)

家庭料理で軽い不調をセルフケアしたい方にお勧めの本格的なコースです。【前期】コーディネーター全12回(調理6回・理論6回)。課題を提出すると季節的な不調を題材に自分で薬膳レシピを作れるようになります

  • 2月19日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
須崎 桂子
須崎 桂子
ナチュラル薬膳生活クリエイター   東京都出身

薬膳ライフコーチ須崎桂子けいてぃー♪です。父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父にふさわしい食事を作れなかった後悔から、父の他界後に薬膳との出会いがありこの道に入りました。中国人の中医師のもと中医薬膳学を本格的に学び、会社勤めを辞め2008年に薬膳スクールを開業。病院では自宅療養中の父の食事指導がなかったため、医療従事者の方が《薬膳の専門家》を目指せるコースで指導しています。



ページのトップへ戻る