Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2024/4/23

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
277人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 6日 (水)

厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、基本の丸パンです。

  • 2月 6日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 2 8日 (金)

厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪

  • 2月 8日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 214日 (木)

生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。

  • 2月14日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 219日 (火)

生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。

  • 2月19日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 220日 (水)

良質な卵をたっぷり使って作るシフォンケーキ。冷蔵庫に3日程入れておいても、変わらずに「ふわふわ」食感♪感激です。シンプルな作り方の中に、コツがたくさん詰まったレシピ♡

  • 2月20日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 222日 (金)

北海道産コーンをたっぷり混ぜ込んで作るコーンパン。ほんのり甘くて、カルピスバターがふわっと香ります。食べると綺麗な黄色のつぶつぶコーンがたくさんお目見えしますよ❤

  • 2月22日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 226日 (火)

カルピスバターを使って作る、絶品バターロール。水を使わず、卵と牛乳で捏ね上げるリッチな生地です。二つに割ると、伸びるような生地が特徴で、2個も3個も食べたくなる美味しさです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月26日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/4/23

5月21日(火)開催:「パン・オ・ショコラ」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。

2024/4/23

5月23日(木)開催:「セーグル・フリュイ」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。

2024/4/23

5月28日(火)開催:「ミルクフランス」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る