Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の教室情報

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Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

最終更新日:2018/6/5


さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
8人

低温長時間発酵法で作る味わい深いパン作り。
ほんの少しのイーストを使って、冷蔵庫の野菜室でゆっくりゆっくり発酵させて作るパン作りは、まとまった時間を必要とせずに手作りパンを身近にすることができます。
まとまった時間が無い方でも、日々忙しくても、空き時間を見つけて自分のリズムに合わせることができるパン作り。
とびっきり美味しくて、生活の一部にし易いパン作りを、是非知っていただけたら嬉しいです。

レッスンでは、オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のランチを楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。

1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間半程度のレッスンになります。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。

皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。

Pain au mayuで作るパンの材料には、トランス脂肪酸の含まれるマーガリンやショートニングを一切使用致しません。
パン型に塗る油脂も、カルピスバターを溶かして使っています。
過熱調理にはグレープシードオイル、生で頂く場合はエクストラバージンオリーブオイルで調理します。

食べることで健康になる、そんなパンを毎日の食卓に並べてみませんか♪♪

インターネット予約可能なレッスン

  • 厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪

    ■開催日:
    6月22日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • オーストリア発祥のパン、塩パン(ザルツシュタンゲン)。ザルツ=「塩」、シュタンゲン=「棒」を意味しています。準強力粉を使って作る本格的な生地に、板状のカルピスバターを巻いて作ります。

    ■開催日:
    6月26日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 基本のパウンドケーキ❤「キャトルキャール」とは、1/4が4つという意味で「バター・グラニュー糖・卵・小麦粉」を1/4ずつ使うという、シンプルレシピ。驚きの美味しさです。

    ■開催日:
    6月28日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●コースレッスン
・初級コース
・中級コース
・上級コース 

●単発レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 1レッスン 5,000円(レシピ・材料費・お食事代を含む)
入会金なし
■今後開催予定のレッスン ベーグル [ 6月22日(金) 10:00]
塩パン(ザルツシュタンゲン) [ 6月26日(火) 10:00]
<スペシャル🍰ケーキレッスン>キャトルキャール [ 6月28日(木) 11:00]

レッスン風景

バレンタイン特別講座開催します♡

バレンタイン特別講座開催します♡

マシュマロフォンダント♡

マシュマロフォンダント♡

おしゃべりに花が咲く♪lunch&coffee time♡

おしゃべりに花が咲く♪lunch&coffee time♡

焼き上がったパンにリボンをかけるのって特別♪

焼き上がったパンにリボンをかけるのって特別♪


先生情報

MAYU

MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版
書籍「料理教室へ行こう!4」にPain au mayuが紹介されました♪
雑誌「天然生活2014年2月号―おいしい発酵レシピ―」にPain au mayuが紹介されました♪

■保有資格

フードコーディネーター
マシュマロフォンダントデザイナー

■出身料理学校・師範名

祐成陽子クッキングアートセミナー

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県さいたま市浦和区岸町

■教室最寄り駅

JR線浦和駅

■最寄り駅からのアクセス

浦和駅東口より、徒歩7分です。

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

MAYU

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。


教室最新ニュース

2018/5/31

パン教室Pain au mayu🍰♪
6月&7月は、パンレッスンに加え、ケーキレッスンも開催致します。
♡お申込みお待ちしています♡

2018/5/28

新年度6月・7月レッスン、新規生徒様募集中です♪
単発レッスンで一度受講してみたい方、初級コースからご受講されたい方
♡お気軽にお問い合わせください♡

2018/5/28

どのレッスンも、単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。


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