Lachicマクロビキッチン(神奈川県相模原市中央区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > Lachicマクロビキッチン > レッスン情報

最終更新日:2019/10/16

Lachicマクロビキッチン(神奈川県相模原市中央区)

マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 7日 (金)

マクロビオテックのおせちは料理は、あまりお砂糖を使用しないため日持ちはしませんが、美味しい・楽しい・安全な健康料理おせちは、見た目も美しい季節のお料理です。この時期のみのレッスンにぜひご参加ください。

  • 12月 7日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
201812 8日 (土)

マクロビオテックのおせちは料理は、あまりお砂糖を使用しないため日持ちはしませんが、美味しい・楽しい・安全な健康料理おせちは、見た目も美しい季節のお料理です。この時期のみのレッスンにぜひご参加ください。

  • 12月 8日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20181214日 (金)

ポットで作る自家製甘酒とタッパーで作る自家製塩麹を使用した焼かないRawタルトケーキ。ナッツとドライフルーツのみのクラストにカシューナッツを主としたフィリングを乗せた濃厚なチーズケーキのような味です。

  • 12月14日(金) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
20181221日 (金)

マクロビオテックのおせちは料理は、あまりお砂糖を使用しないため日持ちはしませんが、美味しい・楽しい・安全な健康料理おせちは、見た目も美しい季節のお料理です。この時期のみのレッスンにぜひご参加ください。

  • 12月21日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
20181222日 (土)

マクロビオテックのおせちは料理は、あまりお砂糖を使用しないため日持ちはしませんが、美味しい・楽しい・安全な健康料理おせちは、見た目も美しい季節のお料理です。この時期のみのレッスンにぜひご参加ください。

  • 12月22日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
先生情報
篠田千景
マクロビ料理教室主宰/資格講座講師   神奈川県出身

子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。



ページのトップへ戻る