マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
ポットで作る自家製甘酒とタッパーで作る自家製塩麹を使用した焼かないRawタルトケーキ。ナッツとドライフルーツのみのクラストにカシューナッツを主としたフィリングを乗せた濃厚なチーズケーキのような味です。
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■開催場所 | 神奈川県 相模原市中央区 横山 5-2-14 |
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■レッスンメニュー | 自家製甘酒と塩麹タルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実戦式レッスン。レッスン終了後皆さんとケーキでお茶をし、13c型のケーキはお持ち帰りとなります。
解凍が早いのでレッスン後に長時間お出かけの場合は難しいです。 |
■受講料 | 2,800円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・13cmタルト型の入る保冷バック・保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン前に、現金で頂いております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン申し込みは2日前までにお願いいたします。レッスン前日よりキャンセルの場合は全額のお支払いをしていただきます。 |
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子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。