マクロビオテックの考えを元に、特にトラブルに特化したレシピを考えレッスンする健康料理教室です。
昨年のバレンタインレッスンに引き続き・・・今年はちょっぴり大人味のチョコレートケーキのRaw Sweetsレッスンを開催いたします。
ラム酒漬けのドライフルーツを使用したドキドキのお味です♪
寒さでパワーダウンしそうなこの時期。生命力の貯蔵庫である「腎」を養生することがPointです!黒色の食べ物、ネバネバ、海から取れた食材を使用して、脱冷え!です。
寒さでパワーダウンしそうなこの時期。生命力の貯蔵庫である「腎」を養生することがPointです!黒色の食べ物、ネバネバ、海から取れた食材を使用して、脱冷え!です。
鶏のコラーゲンをたっぷり採れる、うるうるツヤツヤMenuです♪抗酸化作用のカロティンも、もちろん必需食ですね。
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子供の肌トラブルをきっかけに、肌トラブル専門のエステティックサロンに15年間勤務。多くのお客様に携わる中で、人間本来の美しさには“食事”が大切だと考え、マクロビオテックをベースにした“食育”に着目し、食育アドバイザー、薬膳アドバイザーの資格を取得。その後美容系専門学校や近隣幼稚園で、食育、栄養学、皮膚科学、食事と美容の関連性に着目した講師として従事し、2017/7/1にマクロビ料理教室を開催する。