ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
「フランス料理」レッスンメニューから、
「ハムとチーズのスフレ」と
メイン料理の「サーモンのノルマンディ風」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【ハムとチーズのスフレ】
映画「麗しのサブリナ」で主人公が何度も失敗してしまったスフレには 料理とデザートの二種類あります。 卵白を泡立てて作る、ふわふわの食感がおいしい料理です。 少し難しい一品ですが、 ぜひレッスンでコツをつかんでください。 きれいに焼き上がるととても感動します。 【サーモンのノルマンディ風】(画像) 英仏海峡に隣接した地方がノルマンディ地方、 フランスきっての酪農地帯であるとともに、 沿岸は魚介が豊富に獲れるので、 こういったクリームソースのお料理が多いのが特徴です。 簡単なのに、白いお皿にサーモンピンクが美しく彩られて、 おもてなしにぴったりです。 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約1時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。