イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)のレシピ一覧

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最終更新日:2019/1/10

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

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63人
過去の予約人数:
157人

公開中のレシピ一覧(全37レシピ)

手作りのマロングラッセ

手間も時間もかかりますが、
できあがった一粒一粒はきらきらしてます。
大きめの栗が手に入ったらぜひ作ってみてください。
大切な方へ贈ったらきっと喜ばれますよ。

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基本のカスタードプリン

蒸して作る、基本のカスタードプリンです。
カラメルの香ばしさとプリンのなめらかさがどこか懐かしい、
飽きのこない味わいです。

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キアッケレ(イタリアの伝統菓子)

イタリアのカーニバルの季節に食べられる、
代表的な伝統菓子です。
地方によって「ガラーニ」「ブジエ」「チェンチ」など
名前が違うんですよ。

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金柑の甘露煮

材料はたった三つ。金柑、お砂糖、お水だけのシンプルなレシピです。
寒い季節の風邪予防に、おやつに、お正月のおせちにも。
金柑の旬の時期に、たーくさん作ってくださいね。

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自家製パンチェッタ

豚バラ肉を塩漬けにした「パンチェッタ」、
カルボナーラも、アマトリチャーナも、
おいしいパンチェッタを使ったら三ツ星パスタになりますよ。
2週間と、できあがるまで時間はかかりますが難しい工程はありません。
ぜひ、作ってみてください。

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桃のコンポート

桃の季節に作りたくなる、優しい味のコンポート。
桃、お砂糖、レモンとお水だけ。
ワインを使わないレシピですので、
小さなお子さまも召し上がれます。

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自家製イカの塩辛

あったかごはんのお供に、お酒のあてに。
手作りだからお好みで調味できますし、とにかくおいしい!
簡単なので、ぜひ作ってみてください。

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いちじくの赤ワイン煮(いちじくのコンポート)

フレッシュでもおいしいいちじくを赤ワインで煮ます。
こんなにおしゃれでも、実は飲み残したワインで作ったりする、
ふだんのデザートなんですよ。
つめたーく冷やして召し上がれ。

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水ようかん

ひんやり簡単、夏のおやつ。
ほんの少しだけ塩を加えて、あんこの上品な甘さを引き出します。
あっという間にできるので、
ランチのあとに作り始めれば午後のお茶にいただけますよ。

お気に入り登録:3美味しそう:1

焼売(シュウマイ)

手作りの焼売って、びっくりするくらいジューシーです。
包んでしまえば10分蒸すだけ。
包むのだって、コツをつかめば簡単です。
忘れずにビール、冷やしておいてくださいね!

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先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

JSA認定ソムリエ/CPA認定チーズプロフェッショナル/気象予報士。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2018/12/30

2月イタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)

2018/11/28

2019年1月フランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)


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