料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE > クチコミ

料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

最終更新日:2018/2/2


ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
109人

クチコミ

puyo

puyoさん

シチリア祭り、楽しく美味しいレッスンをありがとうございました。
お料理だけでなく、地理や食材の知識やお皿の柄の由来など、いろいろとお話を伺ってシチリアへ旅したくなりました。当日はお土産で持ち帰った分はワインと共に、食後に美味しいレモンチェロと、シチリアを十分に楽しみました。自宅でも作ってみようと思います。
またよろしくお願いいたします。

こちらこそありがとうございました。わたしもお話をしながら、またシチリアに行きたくなりました。イタリアは地域ごとに文化やお料理もが異なり、とても興味深いです。また一緒に楽しめればと思います。今日ファーマーズマーケットに行ったらもう、さすがにレモンありませんでした。リモンチェッロ作りは次の冬のお楽しみですね。

名田 緑

ポヨヨン

ポヨヨンさん

初めてのお料理教室でしたが、すごく楽しくてとっても美味しかったです。お料理をして試食が出来るだけでなく、お料理の豆知識からイタリアのこと(お料理の語源だったり)も教えていただけて、すごく楽しかったです。
お家でも作りたい‼︎と思うレシピで、また伺いたいと思いました。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。お家で作って、だんだん自分のレシピ、自分だけの味にしてくださいね。得意料理になってくれたらわたしもとっても嬉しいです。

名田 緑

マコ

マコさん

緑先生のお料理教室はデモンストレーション形式でなくて、一緒に作りながらなのが嬉しいです。ならったお料理を自宅で作ると、家族がとても美味しいと喜んでくれます。

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

JSA認定ソムリエ/CPA認定チーズプロフェッショナル/気象予報士。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室最新ニュース

2018/1/31

3月のフランス料理のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)

2018/1/5

2月のイタリア料理のレッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)


ページのトップへ戻る