クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE > レッスン情報 > イタリア料理(地方のおそうざい)

最終更新日:2019/2/16

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
161人

レッスン情報


イタリア料理(地方のおそうざい)

イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリアマンマが作る家庭料理、
だから大丈夫、簡単ですよ。

イタリア料理(地方のおそうざい)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市都筑区 大棚西
■レッスンメニュー 【ゼッポリーネ】 (画像)
ゼッポリーネはナポリのアンティパスト、っていうよりおやつ?
ピッツァ生地に海藻を入れて揚げたもの、揚げパンみたいです。

【小さなフリッタータ、サラダ仕立て】
おなじみイタリア風オムレツ「フリッタータ」、
レッスンではおしゃれなサラダ仕立てでいただきます。

【基本のラザニア】
幾層にも重なったパスタの間から
ミートソースとホワイトソースがとろーり、の、
「基本のラザニア」をご紹介します。

【ゼッポレ・ディ・サンジュゼッペ】
イタリアでは3月19日はサンジュゼッペの日。
聖ヨセフ、つまりキリストの養父の名前がついた日。
この日にいただくお菓子です。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
■支払方法 銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン日に現金でお支払いも承ります。
■キャンセルポリシー ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

JSA認定ソムリエ/CPA認定チーズプロフェッショナル/気象予報士。
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2019/1/30

3月フランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)

2018/12/30

2月イタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)


ページのトップへ戻る