ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
「イタリア料理」レッスンメニューから、
「クルルジョネス」と
メイン料理の「マイアーレ・トンナート」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞 |
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■レッスンメニュー | 【クルルジョネス 】(画像)
サルデーニャ島を代表する、 麦の穂のような網目模様が美しいポテトのラビオリです。 ミントが隠し味。 イタリアのマンマのように、おしゃべりしながら作りましょう。 【マイアーレ・トンナート】 ピエモンテ州の伝統料理です。 豚肉をツナのソースでいただきます。 え?お肉とお魚? 不思議な組み合わせですが、 とてもおいしくてやみつきになりますよ。 ソースは鶏肉、茹で野菜などにも使えます。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。