料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)のレシピ一覧

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最終更新日:2017/12/18

料理教室IMAGINER (東京都渋谷区)

フランスの家庭料理&毎日のおウチ料理

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公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

豚肉とりんごのソテー メープルマスタードソース

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
豚ロース肉をまいたけとともに焼いて、りんごのソテーと合わせるシンプルレシピ。
メープルシロップと粒マスタードを合わせたソースは、豚肉、りんごのどちらとも相性がバッチリ!ぜひ、一口にすべてを味わってほしい組み合わせ☆
甘すぎず、手軽なのに複雑な味わいです。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

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夏野菜のティアン(ズッキーニとトマトのオーブン焼き)

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
夏のプロヴァンス野菜料理。炒めた玉ねぎの上にズッキーニとトマトを並べてオーブンで焼きます。野菜の甘さとタイムの香りが食欲をそそります。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

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いわしのマリネ カッテージチーズとサラダ仕立て

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
いわしの刺身に塩をして、ビネガーにつけてマリネすると、すっかり臭みが抜けます。
きゅうりとカッテージチーズを合わせて、カルパッチョ風のサラダでおしゃれな1品に。
保存も3~4日きいて、どんどん味がなじむので、来客にもばっちりです。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

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豚肉のスパイシーロースト オレンジソース

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
豚かたまり肉に夏らしい香りのフェンネルシードやにんにくをすりこんでオーブンで焼き、
オレンジの甘い香りのソースを添えます。夏のもてなしにぴったりのメインディッシュです。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

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先生情報
伊藤 くみ
伊藤 くみ
料理家   山形県出身

栄養士の母に育てられ、幼少期から「食」に関心を持つ。会社員時代に旅行をきっかけに料理に傾倒し、服部栄養専門学校で本格的に学ぶ。卒業後フランス料理店にて勤務。1998年より料理教室IMAGINERを主宰。現在は自宅料理教室の他、外部イベント等の講師もや、食品メーカーへのレシピ提案、販促媒体の調理撮影、TVドラマでの調理協力など。現在クスパ公認インスタアンバサダー、ELLE gourmet公認料理家。


教室からのお知らせ

2016/7/4

「東京ガスライフバル品川 戸越銀座店」の7~9月の予約が受付中です。
コンパクトで手軽なメニューばかり。
月に1回で、単発参加申込なのでお気軽にどうぞ♪
毎月第2金曜 レッスン料3,500円
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