傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/19

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

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449人
過去の予約人数:
1263人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2024 3 3日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<まとめ割ご利用、ご希望の生徒様>
 クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしますが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問い合わせ』ください

*レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ

<鶏ささみ山椒味噌焼き>
ささみと山椒は相性が良く通常漬け込んで焼きますが
今回は漬けこまずに焼いていくコツををご紹介いたします

<イカの西京漬け>
イカは味噌に漬けることで柔らかく旨味が増し
保存も効くようになり良い事尽くめですね

ただ、漬ける時間や保存方法を間違えると味が強すぎてしまったり
水分が抜けすぎて固くなってしまったりしますので注意が必要ですので
ご説明いたします

<蕗のとう味噌>
春の訪れを感じさせてくれる蕗のとう味噌

苦味を和らげて蕗のとうが苦手な方でも食べやすくし色が飛ばずに
綺麗に仕上がりコクもます作り方をご紹介いたします
食事やおつまみにも最適ですので是非マスターしてみてください

上記料理はどれも保存が効き作りおきにも便利ですので
味噌の上手な使い方をマスターしてみてください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月 3日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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