傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/11

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
448人
過去の予約人数:
1263人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 7日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<まとめ割ご利用、ご希望の生徒様>
 クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしますが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問い合わせ』ください

*レッスンの特性上ご予約後のキャンセル不可になりますので 予めご了承くださいませ

<初鰹の小判焼き>
春が旬の初鰹はサッパリとして柔らかく香りが良いのが特徴ですので
それを生かすにはどうしたらよいか?
ポイントをゆっくりご覧ください

<牛肉と春野菜の香味酢和え>
春和食のサラダ感覚で召し上がれるお料理です
牛肉と春野菜を香味酢がまとめてくれます

<桜海老と生姜の炊き込みご飯>
一番出汁と桜海老から出る出汁で旨味の相乗効果を狙います
具材を入れるタイミング、火加減などが失敗しないポイントですね
いくらでも食べられそうな旬の味をぜひお試しください

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

フォロワー 1人
  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 7日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2024 427日 (土)

料理のような技術を身につけるものには、同じ工程を何度も何度も
繰り返し反復しなければ身につくことはありません。
世の中に出回っているたくさんのレシピなどを見てその通り作っても
なんとなく美味しくできない、うまくいかないという経験があるかもしれませんが
それは一番大切な”本質”が抜けてしまっていたり、うまく伝わっていないため
起こってしまうごく自然のことです。

なるべく簡単に手っ取り早くできるようになる方法はないかと色々試して見ても
”基本”や”本質”から外れてしまっていてはその場限りになってしまい
一生使える技術が身につくことはありませんし、ただ大切な時間だけが過ぎていきます。
でも、『基本は大切』と頭で理解していても地味な作業の繰り返しでは
モチベーションも続かないこともあると思います。

そこで今回は、6ヶ月短期集中基礎クラスをご自宅にいながら
慣れた道具で気軽に学んでいただけるよう
オンラインレッスンで、和食の基本を
確実に自分のものにしていく様
学んでいただくクラスとなります。

基本ができるようになると、応用することはとても楽に出来るようになりますので
料理の幅も自然と広がっていきます。
是非、短期間で集中して和食の大切な基本をマスターしていただき、
作り方やレシピなど見なくても日々の料理ができるようになったという
“本当の自信”を身につけていただきけたらと思っております。

日程)
4/27, 5/25, 6/29, 7/27 ,8/24,9/28

4/28, 5/26, 6/30, 7/28, 8/25,9/29

日程、開始時間等のご都合がつかない月がある場合、変更も可能ですので
ご相談ください

<時間>
13:00〜15:00位   

16:00〜18:00位   

定員)
各1名様

受講料)66000円(オンラインレッスン6回分+主要食材+l送料)
*事前振り込みになります
 お手数をおかけいたしますが
 ご予約は『お問い合わせ』からご連絡をお願いいたします
 
スマホやパソコンなどを使い自宅で
実習形式のLiveレッスンになります。


*機材の使い方などが不安な場合は使い方を
 事前にご説明しますのでご安心ください。

当日使う主要の食材等は私の方で
当日までに送らせていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:66,000円(税込)
    4月27日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • 4月27日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名
2024 428日 (日)

料理のような技術を身につけるものには、同じ工程を何度も何度も
繰り返し反復しなければ身につくことはありません。
世の中に出回っているたくさんのレシピなどを見てその通り作っても
なんとなく美味しくできない、うまくいかないという経験があるかもしれませんが
それは一番大切な”本質”が抜けてしまっていたり、うまく伝わっていないため
起こってしまうごく自然のことです。

なるべく簡単に手っ取り早くできるようになる方法はないかと色々試して見ても
”基本”や”本質”から外れてしまっていてはその場限りになってしまい
一生使える技術が身につくことはありませんし、ただ大切な時間だけが過ぎていきます。
でも、『基本は大切』と頭で理解していても地味な作業の繰り返しでは
モチベーションも続かないこともあると思います。

そこで今回は、6ヶ月短期集中基礎クラスをご自宅にいながら
慣れた道具で気軽に学んでいただけるよう
オンラインレッスンで、和食の基本を
確実に自分のものにしていく様
学んでいただくクラスとなります。

基本ができるようになると、応用することはとても楽に出来るようになりますので
料理の幅も自然と広がっていきます。
是非、短期間で集中して和食の大切な基本をマスターしていただき、
作り方やレシピなど見なくても日々の料理ができるようになったという
“本当の自信”を身につけていただきけたらと思っております。

日程)
4/27, 5/25, 6/29, 7/27 ,8/24,9/28

4/28, 5/26, 6/30, 7/28, 8/25,9/29

日程、開始時間等のご都合がつかない月がある場合、変更も可能ですので
ご相談ください

<時間>
13:00〜15:00位   

16:00〜18:00位   

定員)
各1名様

受講料)66000円(オンラインレッスン6回分+主要食材+l送料)
*事前振り込みになります
 お手数をおかけいたしますが
 ご予約は『お問い合わせ』からご連絡をお願いいたします
 
スマホやパソコンなどを使い自宅で
実習形式のLiveレッスンになります。


*機材の使い方などが不安な場合は使い方を
 事前にご説明しますのでご安心ください。

当日使う主要の食材等は私の方で
当日までに送らせていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:66,000円(税込)
    4月28日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • 4月28日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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