傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 傳十郎:和食料理教室

最終更新日:2018/12/14

傳十郎:和食料理教室 (東十条5丁目)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のファン:
268人
過去の予約人数:
426人

クスパアワード2018この教室へ投票する

傳十郎和食料理教室は、『料理屋和食の基本』を中心にご家庭でのワンランク上の和食を目指して調理実習を行う料理教室です。基本的にグループレッスンではなく、お一人ずつ完成型の調理を行っていただき、一つ一つ大切な包丁使いの基本等から料理になるまでの工程を身につけていくことを目的としております。レシピ本などで語られることのない料理の本質などもお伝えしていきますので、わからないことなどはその場でいつでも聞いてください。実習後はお作りいただきましたお料理に副菜などをプラスしてお出しいたしますので、ゆっくりとお食事をお楽しみください。本気で和食を学びたい、上手になりたい方、和食が好きな方、是非お待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 和食料理クラス
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 5400円〜10000円 (税込)
■今後開催予定のレッスン より深く日本料理を極めたいあなたの為のプレミアムレッスン2 [12月15日(土) 11:00] 満席
より深く日本料理を極めたいあなたの為のプレミアムレッスン2 [12月16日(日) 11:00] 満席
より深く日本料理を極めたいあなたの為のプレミアムレッスン2 [12月22日(土) 11:00] 満席

レッスン風景

プロの技が身近で見られます

プロの技が身近で見られます

グループレッスンではなくお一人ずつ全てお作りいただけます

グループレッスンではなくお一人ずつ全てお作りいただけます

揚げ物の基本

揚げ物の基本

お魚の開き方も実習していきます

お魚の開き方も実習していきます


先生情報

石井 傳十郎

石井 傳十郎
和食料理人   

■先生のプロフィール

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東十条5丁目

■教室最寄り駅

JR京浜東北線東十条駅

■最寄り駅からのアクセス

東十条駅徒歩約9分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

石井 傳十郎


先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2018/9/14

<Live動画料理教室 モニター募集>

Live動画料理教室を始めるにあたり、モニターになっていただける
生徒様を募集しております。

既に数名の生徒様と動画レッスンをやらせていただきましたが、
”スマホ1つでLiveで見ることができ手軽でわかりやすいくとても良い”
などのお声をいただいております。

気軽にできて操作も簡単、ピンポイントで手元などが見ながら
レッスンをお受けいただけます。
(モニター期間中ですのでレッスン料等もちろん無料です)

詳しくはお問い合わせください。

試しにやってみたいという生徒様
是非お待ちしております。


ページのトップへ戻る