傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/20

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
448人
過去の予約人数:
1263人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 4日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<まとめ割ご利用、ご希望の生徒様>
 クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしますが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問い合わせ』ください


今回は、普段捨ててしまうような野菜の半端を使ってとる
野菜出汁の取り方から野菜出汁を使ったお料理を2品
ご紹介する予定です

<野菜出汁>
野菜の皮や根など料理にするには使いずらい部分も
無駄なく使うことで美味しい野菜のお出汁が取れます
いろいろな野菜を加えることで複雑な旨味となりとても美味しく取れ
重宝します
どのくらいの分量でどのくらい煮込めば良いのか?
などコツを押さえてお出汁のレパートリーを増やしてみてください
お料理の幅が広がります!


<大根と厚揚げの煮物>
野菜出汁を使って野菜の煮物を作るわけですので
合わないわけがありませんね
今回は大根と厚揚げで作っていきますが、お肉や魚など合わせるなど
応用も多数できます

<たまご雑炊>
野菜出汁で取った後の野菜も具材にして作るたまご雑炊です
卵を細かく出汁にとくにはどうしたらよいのか?
細かくお米と同じような大きさにすることで利点がいっぱいです

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 4日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2024 211日 (日)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<まとめ割ご利用、ご希望の生徒様>
 クスパプラン変更に伴い大変お手数をおかけいたしますが
 レッスン画面からの予約ではなく直接メールにて『お問い合わせ』ください

<干し椎茸出汁>
干し椎茸のお出汁はただ水につけてとったのでは雑味や香りが強すぎ
使いずらくあまり美味しいとは思われないかもしれません
干し椎茸出汁の取り方や活かし方、他の食材との組み合わせ方を
覚えることで上手に使いこなせるようになります

<うどん>
干し椎茸出汁を使ってうどんにしていきます
干し椎茸出汁だけでは旨味のバランスをとりづらいので
他の食材との組み合わせ方で相乗効果を出して仕上げていきます

<カツ丼>
干し椎茸出汁を使ってカツ丼を作っていきます
出汁を取った後の椎茸も具材にして入れることで
旨味の相乗効果を狙います
卵と出汁の合わせ方や厚めに切ったカツの揚げ方のポイントを
ご説明いたします

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月11日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



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