”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。
2色のパン生地を使って、ラウンド型で渦巻模様に焼き上げます。少しだけホワイトチョコを入れました。抹茶の香りと甘味がバランスよく、あっさりといただけます。
2色のパン生地を使って、ラウンド型で渦巻模様に焼き上げます。少しだけホワイトチョコを入れました。抹茶の香りと甘味がバランスよく、あっさりといただけます。
抹茶あんぱん(抹茶生地)・ 桜あんぱん(さくら餡) の 2種のあんぱんを作ります。
*さくら餡が苦手な方は、あんこで作りましょう。 写真のアップ、しばらくおまちください。
抹茶あんぱん(抹茶生地)・ 桜あんぱん(さくら餡) の 2種のあんぱんを作ります。
*さくら餡が苦手な方は、あんこで作りましょう。 写真のアップ、しばらくおまちください。
はじめてのパンづくり コースの第1回目のレッスンです。手ごねの考え方・方法の説明を中心に、パン成形の基本・小さい丸めの練習をしながら、おいしいテーブルロールを焼いていきます。2回目から優先予約できます
はじめてのパンづくり コースの第1回目のレッスンです。手ごねの考え方・方法の説明を中心に、パン成形の基本・小さい丸めの練習をしながら、おいしいテーブルロールを焼いていきます。2回目から優先予約できます
2色のパン生地を使って、ラウンド型で渦巻模様に焼き上げます。少しだけホワイトチョコを入れました。抹茶の香りと甘味がバランスよく、あっさりといただけます。
抹茶あんぱん(抹茶生地)・ 桜あんぱん(さくら餡) の 2種のあんぱんを作ります。
*さくら餡が苦手な方は、あんこで作りましょう。 写真のアップ、しばらくおまちください。
2色のパン生地を使って、ラウンド型で渦巻模様に焼き上げます。少しだけホワイトチョコを入れました。抹茶の香りと甘味がバランスよく、あっさりといただけます。
2色のパン生地を使って、ラウンド型で渦巻模様に焼き上げます。少しだけホワイトチョコを入れました。抹茶の香りと甘味がバランスよく、あっさりといただけます。