パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)の教室情報

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ

最終更新日:2019/2/18

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:42人
過去の予約人数:194人
村野ひろみ

村野ひろみ

教室主宰   

 ”おいしいパンが焼きたいな” 
本のとおりに焼いてみたけど、上手くいかないな。時間がたつとおいしくなくなっちゃな。
パンつくりで、困ってしまったら、、、パンを焼いてみたいなと思ったら、、、
教室で一緒に、パンを焼いてみませんか?
  失敗しながら、おうちパンを作り続けてきたからこそ、アドバイスできることがあります。
1レッスン 2名~4名の少人数制、和やかな雰囲気の中でレッスンが受けられます。
成形の練習などを行いながら、わかりやすくご説明いたします。
”できるかな?大丈夫かな?”と不安な方、遠慮なくお問合せください。
教室でお会いできる日を楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1回完結コース
継続コース 初心者の方、おうちでのパン作りを上達させたい方
      *小さいパンの丸め~クロワッサンの折込生地まで、
       できるようになります。
               







    

■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 4500円~6500円
■今後開催予定のレッスン プレゼントしたくなるマーブルショコラ [ 2月26日(火) 10:00] 満席
パン ヴィエノワ [ 2月27日(水) 10:00] 満席
チョコレート ベーグル(冷蔵発酵) *お持ち帰り生地あり [ 3月 4日(月) 10:00] 満席

レッスン風景

パン ヴィエノワ

パン ヴィエノワ

ブレッツェル

ブレッツェル

クリスマスパネトーネ

クリスマスパネトーネ

アインバック サンドイッチ

アインバック サンドイッチ


先生情報

村野ひろみ

村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

茨城県 土浦市 北荒川沖町

■教室最寄り駅

JR常磐線荒川沖駅

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.coupe0141.com/

■代表者名

村野ひろみ



教室からのお知らせ

2019/2/17

4月、5月 連続2回で、はじめてのパンつくりクラスを開催します。
手ごねの目的と方法・小さな丸めなどパンつくりの工程について、基本的なことをお伝えします。少しづつ暖かくなり、パンつくりを始めるには、とても良い季節となってきます。3月5日からご予約受付を開始いたします。曜日・日にちなどご希望のある方は、お知らせください。よろしくお願いします。

2019/1/7

 1月10日から、レッスンがはじまります。今年も”わかりやすく、楽しい”レッスンを心掛けてまいります。よろしくお願いします。
 さて、今年のレッスンは、1月~5月、9月~12月、月8回の開催となります。曜日・日程についてご希望のある方は、ご連絡いただけると助かります(*^^*)
 今後のアイテム(仮)ミルクフランス・パンオセーグル・ショソンオポム・はちみつ食パン・ライ麦全粒食パンなど
リクエストいただいているバタースコッチパンも検討中です。
 ゆるりゆるりと 頑張ってまいりますので、お付き合いくださいm(_ _)m

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 


ページのトップへ戻る