パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のクチコミ

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最終更新日:2019/2/18

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
42人
過去の予約人数:
194人

クチコミ

so-mama

so-mamaさん

カンパーニュを復習しました。
食事パンは食べる機会が多いので
復習率が上がります。
今日は石窯オーブンで焼きました。
使いたくて仕方がありません笑ꉂꉂ😆

スチームストレスから、開放されて楽しくパンつくりされている様子が伝わってきます(^^♪
石窯オーブン、教室でも大活躍です

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

ラウンドパンの復習をしました。
バレンタインが近いので
抹茶をココアにしてチョコロール♡
チョコチップ入りです。
肩出しもカットとドキドキで楽しく
復習できました¨̮ )/

新しい石窯オーブンですか?
ラウンドの渦渦は、どんな模様が出てくるか、ワクワクしますね(^^)

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

バゲットカンパーニュを復習しました。
家族みんな好きなパンです。
あれから石窯を購入しました爆笑😂😂
初の過熱水蒸気機能!!いい感じです♡

レッスンの帰りに買いに行かれたんですか?(^^) ガスオーブンとは違い スチームのストレスが軽減されますね。ハード系、楽しんでください。

ユーザー

あき

あきさん

早速復習しました❗工程を確認しながら慌てず焼けました☺️でも...伸ばしが足りず太ったブレッツェルになりました~😅

いつもと違う工程に 緊張のレッスンでした(*^^*) 
これも OK!半分にスライスして サンドイッチにしたりもするそうですよ。
いろいろ楽しんでください

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

今年の初焼きはベーグル。
ホイロとケトリングを少し長めに
食感の違いを実験。
自分好みのベーグルを見つけまーす。
今年もどうぞよろしくお願いします◡̈⃝︎⋆︎*

懐かしいレシピですね。^_^
頑張ってください

ユーザー

あき

あきさん

2019年、初焼きパンは復習も兼ねてバゲットを焼きました🎵今年もパン作り楽しみたいです☺️よろしくお願いします✨

大成功ですね(^^♪ また、一緒にパンを焼きましょう♡

今年もよろしくお願いします

ユーザー

まめぽち

まめぽちさん

シュトレン焼いてみました!
何だか形がイビツですが~…😅
クランベリーとレーズンを切らずに混ぜたので、ゴロゴロしてしまい上手く成形出来なかったからかな?
レッスンの時は切って入れましたっけ!?
全然記憶がない…😓

まだマジパンとドライフルーツが残っているので、再度チャレンジします💪

年を越してしまい、すみませんm(_ _)m
クランベリーとレーズンはそのままです。くるみは、大きければ、少し割ってください。具材がゴロゴロしているので、表面がきれいにツルリとはしませんが、大丈夫です。レーズンは焦げると苦いので、表面にでていたら、場所を移動してあげてください。
ちょっと 返信が遅すぎましたね すみません(>_<)
今年もよろしくお願いします。

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

ノアレザンを復習しました。
ついに発酵かごを買う♡
月1回のレッスンと自宅での復習を重ね
少しずつ安定してパンが焼けるようになりました。
今年もレッスンありがとうございました。
来年もよろしくお願いします!!

ノアレザン、美味しいですよね。私も大好きなパンです。
とうとう発酵かごも買ってしまいましたか(*^^*)
パンつくりを楽しんでいただけてうれしいです。
今年も皆勤賞です!!ありがとうございました。
来年も、楽しんでいただけるようにがんばります。よろしくお願いします。

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

長時間冷蔵発酵で2回目の復習。
少し形が整ったものを笑ꉂꉂ😆
1回目は最終発酵が短かったのか?
割れてしまいました・・・。
思い通りになかなかできません。
すっかり角食からバゲットです。

バゲットもはまると、際限なく、、、(^^)
一緒にがんばりましょう♡

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

焼きあがりました!!
目標のひとつがバゲットを焼くことでした。
思い通りにはいきませんね・・・。
成形にクープ ガスオーブンでの焼成
課題が多いので、近日中に復習しまーす。
今度はバゲットにハマりそう(笑)

お疲れさまでした。 おうちバゲットのスタートです。課題ひとつひとつをクリアしながら、so-mamaさん理想のバゲットを焼いてください。こうして、パン好きさんのバゲット修行がはじまるのです(^^♪
いつも、ありがとうございます。

ユーザー

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室からのお知らせ

2019/2/17

4月、5月 連続2回で、はじめてのパンつくりクラスを開催します。
手ごねの目的と方法・小さな丸めなどパンつくりの工程について、基本的なことをお伝えします。少しづつ暖かくなり、パンつくりを始めるには、とても良い季節となってきます。3月5日からご予約受付を開始いたします。曜日・日にちなどご希望のある方は、お知らせください。よろしくお願いします。

2019/1/7

 1月10日から、レッスンがはじまります。今年も”わかりやすく、楽しい”レッスンを心掛けてまいります。よろしくお願いします。
 さて、今年のレッスンは、1月~5月、9月~12月、月8回の開催となります。曜日・日程についてご希望のある方は、ご連絡いただけると助かります(*^^*)
 今後のアイテム(仮)ミルクフランス・パンオセーグル・ショソンオポム・はちみつ食パン・ライ麦全粒食パンなど
リクエストいただいているバタースコッチパンも検討中です。
 ゆるりゆるりと 頑張ってまいりますので、お付き合いくださいm(_ _)m

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 


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