パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のクチコミ

クスパ > 茨城県 > パン教室 Coupe*クープ > クチコミ

最終更新日:2019/6/24

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
226人

クチコミ

白ごまプルマンを復習しました。 2つ焼きました(*^^)v U字成形なかなか難しいです。 焼き色しっかりめ、でもふんわりです。続きを読む>>
投稿日時:2019/7/5 20:03

先生からの返信あり

ミルフィーユ焼きました😊 バタースコッチをシナモンシュガーに変更して作ってみました。ペースト状は大変なとこもありましたが美味しく出来ました❤️続きを読む>>
投稿日時:2019/6/4 11:56

先生からの返信あり

ハニーブレッド!大好きで、何度も復習しています! 9月のレッスンまで、色々なパンを復習したいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2019/6/2 12:32

先生からの返信あり

ノアレザン焼きました😊 クルミとレーズンがたっぷりで味わい深い パンですよね❗焼き上がりも良く出来て大満足です🎵続きを読む>>
投稿日時:2019/5/10 16:17

先生からの返信あり

ヴィエノワを復習しました。 クープはナイフで、石窯オーブンで焼成。 ピーナッツバターをサンドして♡♡ 家族も大好きなので 復習率高いパンになり…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/8 7:17

先生からの返信あり

GWがあけて落ち着いてハニーブレッドを復習することができました(^^) トップバリューのハチミツを使ったら、あまりハチミツの香りが出ませんでした(汗…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/7 21:45

先生からの返信あり

抹茶ロール再チャレンジしました。 今回は、小豆煮を入れてみました✨ 以前、指摘された焼き時間を長くしたら、かなりいい感じに仕上がりました(^_^)続きを読む>>
投稿日時:2019/5/6 19:31

先生からの返信あり

ハニーブレッド焼きました🍞 丁寧に教えていただいたのでスムーズに出来ました🎵ほんのり甘くて美味しいです☺️続きを読む>>
投稿日時:2019/5/5 10:44

先生からの返信あり

久々にフォカッチャを焼いてみました😊 具をたくさんのせた物とシンプルな物と💕 2日に一度焼くように心がけして何年か過ぎました😁今ではパン作り…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/29 20:42

先生からの返信あり

マーブルショコラを焼きました🎵 作業を意識して四角伸ばしやってみました。 いつも分かりやすく楽しいレッスンありがとうございます☺️続きを読む>>
投稿日時:2019/4/27 15:11

先生からの返信あり

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了 

教室からのお知らせ

2019/6/24

ちょっと肌寒い日が続いていますが、皆さんお元気でしょうか。
6月19日に自宅にもどり、昨日よりサワー種を仕込み始めました。
10日後、ライ麦パンを焼くのが楽しみです。
さて、ちょっとだけご報告。
6月12日 辻調通信のブログで修了生のパン教室として紹介していただきました。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/pc/blog/2019/06/post-22.html
修了後はスクーリングでもお世話になり、先生方にも本当に親身に教えていただきました。真剣に学んだあの時を思い出し、初心にかえって、頑張ろうと心新たにしています。湿度の高い梅雨の時期、パンの水分量を調整しながら、捏ねてみてください。
美味しいパンが焼けますように♡

2019/6/6

はじめてのパンつくり9月~11月アイテム
 9月テーブルロール 10月かぼちゃパン 11月クリスマスシュトレン
ただいま、日程調整中です。ご希望のある方はお問合せください。
毎日 暑い日が続いていますね。みなさん お元気ですか?
暑い日に避けたいアイテムNO.1は、”ベーグル”
高温多湿になり、熱中症になったことが(>_<)
水分補給を忘れずに、無理のないパンつくりを楽しんでください♡

2019/5/11

☆彡レッスンリクエストについて
リクエストしていただいた皆様、大変にありがとうございますm(_ _)m
なかなか開催日程をお伝えすることができず、申し訳ありません。
9月以降にリクエストレッスンの日程を設けていきたいと考えております。
お時間が合うようでしたら、是非、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る