パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)のクチコミ

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最終更新日:2018/12/12

パン教室 Coupe*クープ(茨城県土浦市)

”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。

この教室のファン:
37人
過去の予約人数:
164人

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クチコミ

so-mama

so-mamaさん

焼きあがりました!!
目標のひとつがバゲットを焼くことでした。
思い通りにはいきませんね・・・。
成形にクープ ガスオーブンでの焼成
課題が多いので、近日中に復習しまーす。
今度はバゲットにハマりそう(笑)

お疲れさまでした。 おうちバゲットのスタートです。課題ひとつひとつをクリアしながら、so-mamaさん理想のバゲットを焼いてください。こうして、パン好きさんのバゲット修行がはじまるのです(^^♪
いつも、ありがとうございます。

ユーザー

まめぽち

まめぽちさん

フランスパン焼き上がりました✨
でも、色々ミスしましたね…😅
教室で使っているカミソリと違うタイプのものを使っているので、クープが上手に入りませんでした。
見た目はフランスパンにはなりましたけど…

お疲れ様でした。レッスンの時もクープの入れ方がとても上手でした。フランスパンは、成形やオーブンの使い方などなど最後まで課題がいっぱいのパンです。焼くほどに、慣れてきますので、これからも挑戦してみてください。(^^)

ユーザー

はーちゃん

はーちゃんさん

先日レッスンしたクレセントロールの復習をしました✨成形にはまってしまい、とても楽しく復習できました😊
焼き終わって冷ましていると、家族が食べたいと言ってつまみ食い😋美味しいと言ってくれています😉外カリ中ふあっとしていて形も可愛くとても美味しいパンです。
レッスンありがとうございました😌

はじめは難しく感じる成形ですが、リズムがつかめると楽しくなってきますね。
左右対称に巻けて、メリハリのあるきれいな焼き上がり。美味しそうです。白ごまやけしの実をつけても、香ばしくて美味しいですよ。ぜひ、試してみてください。1月はクレセントロールからステップアップ。ラウゲンブレッツェルがレッスンアイテムになります。また、お待ちしております。

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

白ごまプルマンの復習。すり鉢でゴリゴリ‪これも楽しい‪☺︎‬ワンローフの型いい!!小ぶりなので厚めにカットしてリベイク。
角食にハマってます♡*°

すりたての白ごま。良い香りがしてきそうです。角食も連勝ですね。次は何を焼きますか?(^^)

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

復習率ダントツ1位!!小麦パン・ベーコンエピを、とかち野酵母のドライイーストで焼いてみました‪☺︎‬予備発酵いらずで手軽です。

ベーコンエピ、私も大好きです。とかち野酵母のドライイーストは、まだ、使ったことがないのですが、手軽につかえるのは、いいですね。復習レポート、また、お待ちしてます。いつも、ありがとうございます😊

ユーザー

あき

あきさん

ウォールナッツブレッド、
美味しくて早速復習。
明日の朝食にいただきます😄
毎回楽しいレッスンありがとうございます❤️

こちらこそ、いつも ありがとうございます。
焼き加減のオーブン調整はいかがでしたか?
老化の遅いパンなので、ゆっくりとお楽しみください♡

ユーザー

so-mama

so-mamaさん

雨模様の休日角食2種類の復習。
湯だね食パン(左)とあん食パン(右)
ぎり蓋閉めできた!!山食にならなかった。
課題もあるので、また復習しまーす‪☺︎‬
画像が切れてしまう・・・ごめんなさい🙏

角食の最終発酵時間は、緊張しますね。無事に角食になってよかったです(^^)
あん食パンの内相も、おいしそうですね。
 プレレッスンにご参加いただいてから、10月で丸5年。いつも、ありがとうございます。

ユーザー

たしこ

たしこさん

先日のレッスンを受けてから、息子の好きな食べものランキングに変化が!!なんと、メロンパンがいちばん好きなものになったそうです^_^
パパは紅茶入りが好きなようで、プレーンと半々にして作っています^_^
焼きたては最高においしいですね♡
またよろしくお願いします^ ^♡

むっちゃんの笑顔が浮かんできました♡ ありがとうございます。焼きたて、カリッふわのメロンパンを味わえるのは、おうちパンの特権ですね。これからも、お気に入りパンが増えてくれたら、うれしいです。

ユーザー

よしママ

よしママさん

親子レッスンありがとうございました!
夏休みが終わりやっと復習できました(^_^;)
アールグレイなしでクッキー生地作ってみました。少しベタついたのですが、何とか形になりました。いつかカメの形にも挑戦したいです。

来年も参加させたいです。

 親子レッスン 私も楽しかったです。ありがとうございました(^^♪
アールグレイなしの時は、卵の量を少し減らして、クッキー生地の硬さを調整するといいですよ。
ココアや抹茶も使って、ヴァリエーションを楽しんでください。


ユーザー

はーちゃん

はーちゃんさん

先日のレッスンの復習をしてみました😊
いつものように丁寧に教えていただいたおかげで、スムーズに復習が進みました😁✌️
家中シナモンの良い香りがしています✨
アイシングは食べる前に自由にかけてもらうつもりです🥣
ありがとうございました🙇‍♀️

自分でアイシングするのもいいですね♡ 甘さの調整もできるし、パン作りに参加した気分になれるかもしれませんね(^^♪ 楽しそうなご家族の姿を想像してしまいます。クリームチーズのスプレッドも優しい酸味で美味しいですよ。後でお知らせいたします。
いつも、ありがとうございます。来月もお待ちしております。

ユーザー

先生情報
村野ひろみ
教室主宰   東京都出身

家庭製パン歴 20年。
大手パン教室からはじまり,プロによる技術指導を受けながら、様々な講習会にも参加、2018年よりBien Cuit公開レッスンにて、ネモ・ベーカリー根本シェフの講習会に参加。tsuji別科通信講座製パン・製菓修了


教室からのお知らせ

2018/12/4

 2019年1月のレッスンご予約受付が、5日より始まります。年末に向けて忙しい最中に、来年の話とは、ちょっと気ぜわしい話ではありますがm(_ _)m
お時間のあるときに、チェックしていただけると嬉しいです。
アイテムは、ブレッツェル or ファンデユ。
ファンデュは、ハード系好きな 初心者の方のために開催可能日程を多く設定させていただきました。先着順に開催日程を決定いたします。ご都合の良い方は、お早めにご予約ください。お待ちしております。

ブログの引っ越しをしました。頑張って更新していますので、よろしくお願いします。来年は、Line@ で パンつくりのポイントなども発信していきます。

2018/10/20

* クリスマスシュトレン *
 今年も、11月12月のレッスンアイテムとして登場します。(^^)
はじめての方でも、簡単に作れます。日程のご相談もできますので、ぜひお問合せください。
 さて、レッスン受講済みの皆さんは、今年も作るでしょうか?
リューベッカのマジパンローマッセ1kgが入荷しました。ご希望の方は連絡ください。お待ちしております。

 

2018/6/18

 *お子様と一緒に参加を希望される方へ
何歳以上の子どもなら連れて行ってもいいですか?というお問合せをいただきました。特に年齢の設定はしておりません。①オーブンなど注意が必要なものがありますので、自己責任において、お子様を見ていただくこと②ほかの方の迷惑にならないように配慮していただけること この2点に気を付けていただければ、お連れいただいて結構です。とはいえ、ゆっくりとレッスンを受けたいと思ってる方もいらっしゃると思います。9月からは就学前のお子様とご参加いただくクラスも検討する予定です。ご不明な点、ご要望がありましたら、遠慮なくご相談ください。お待ちしております。


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