”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。
パン生地つくりから焼成まで、作業をおこなっていただきます。発酵時間には、成形・クープの練習・ご試食をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべてお持ち帰りになります。
パン生地つくりから焼成まで、作業をおこなっていただきます。発酵時間には、成形・クープの練習・ご試食をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべてお持ち帰りになります。
はじめてのパンづくり コースの第1回目のレッスンです。手ごねの考え方・方法の説明を中心に、パン成形の基本・小さい丸めの練習をしながら、おいしいテーブルロールを焼いていきます。2回目から優先予約できます
クルミとレーズンがたっぷり(80%)はいったハード系パン。クラストの香ばしさとレーズンの甘味・クルミの食感がバランスよく、美味しさをひきだしているパンです。
パン生地つくりから焼成まで、作業をおこなっていただきます。発酵時間には、成形・クープの練習・ご試食をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべてお持ち帰りになります。
バリエーション豊富な食パンですが、今回はシンプル配合の基本の食パンを焼いてみましょう。手ごねと成形について、ご説明いたします。発酵時間には、軽食もご用意いたします。パン作りに興味のある方、ぜひ、どうぞ
パン生地つくりから焼成まで、作業をおこなっていただきます。発酵時間には、成形・クープの練習・ご試食をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべてお持ち帰りになります。
バリエーション豊富な食パンですが、今回はシンプル配合の基本の食パンを焼いてみましょう。手ごねと成形について、ご説明いたします。発酵時間には、軽食もご用意いたします。パン作りに興味のある方、ぜひ、どうぞ
パン生地つくりから焼成まで、作業をおこなっていただきます。発酵時間には、成形・クープの練習・ご試食をしていただきます。ご自分で作られたパンはすべてお持ち帰りになります。
はじめてのパンづくり コースの第1回目のレッスンです。手ごねの考え方・方法の説明を中心に、パン成形の基本・小さい丸めの練習をしながら、おいしいテーブルロールを焼いていきます。2回目から優先予約できます