手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
254人
過去の予約人数:
720人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 2日 (土)

トルティーヤ、チリコンカン、ワカモレ、フレッシュトマトのサルサソース、エスニックマリネ、メキシカンフランを作ります。
トルティーヤでわいわい食卓を囲みましょう(^^)

  • 6月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2018 6 4日 (月)

トルティーヤ、チリコンカン、ワカモレ、フレッシュトマトのサルサソース、エスニックマリネ、メキシカンフランを作ります。
トルティーヤでわいわい食卓を囲みましょう(^^)

  • 6月 4日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2018 6 7日 (木)

トルティーヤ、チリコンカン、ワカモレ、フレッシュトマトのサルサソース、エスニックマリネ、メキシカンフランを作ります。
トルティーヤでわいわい食卓を囲みましょう(^^)

  • 6月 7日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:4名
2018 617日 (日)

ミツカン本格料理だしを使ったお手軽簡単な基本の作り置きおかずを8品作ります。
八方だしプラスアルファでいろんな味付けが学べます!
おうちですぐに復習が出来るように八方だしのお持ち帰りもございます♪

  • 6月17日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(最低催行人数2)
2018 618日 (月)

ミツカン本格料理だしを使ったお手軽簡単な基本の作り置きおかずを8品作ります。
八方だしプラスアルファでいろんな味付けが学べます!
おうちですぐに復習が出来るように八方だしのお持ち帰りもございます♪

  • 6月18日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(最低催行人数2)
2018 621日 (木)

ミツカン本格料理だしを使ったお手軽簡単な基本の作り置きおかずを8品作ります。
八方だしプラスアルファでいろんな味付けが学べます!
おうちですぐに復習が出来るように八方だしのお持ち帰りもございます♪

  • 6月21日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(最低催行人数2)
2018 624日 (日)

ミツカン本格料理だしを使ったお手軽簡単な基本の作り置きおかずを8品作ります。
八方だしプラスアルファでいろんな味付けが学べます!
おうちですぐに復習が出来るように八方だしのお持ち帰りもございます♪

  • 6月24日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(最低催行人数2)
先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


ページのトップへ戻る