誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
ミツカン本格料理だしを使ったお手軽簡単な基本の作り置きおかずを8品作ります。
八方だしプラスアルファでいろんな味付けが学べます!
おうちですぐに復習が出来るように八方だしのお持ち帰りもございます♪
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■開催場所 | 東京都 練馬区 南大泉 |
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■レッスンメニュー | ・夏に嬉しいさっぱりとした「豚しゃぶ南蛮」
・ダイエットにも♪「ひじきの和風ハンバーグ」 ・甘くてしょっぱいがとまらない「かぼちゃと豚肉の重ね煮」 ・アレンジ広がる便利な「肉みそ」 ・基本料理「ひじきの煮物」 ・箸休めに。。「スティック大根の八方だし漬け」 ・ボリューム感たっぷり「ひじきとキャベツのモリモリサラダ」 ・お箸がとまらない「3色ナムル」 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食 |
■受講料 | 4,300円 |
■定員 | 4(最低催行人数2) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 2人以上での実施になります。
お申込みが1名様のみの場合はキャンセルになる場合がございますのでご了承ください。 お持ち帰りはございませんので、お腹を空かせてお越しくださいね♪ 八方だしのお土産付(たっぷり♪) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日20%、当日50% |
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料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。