手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)

最終更新日:2019/6/25

手作りキッチン工房Bonheur(ボヌール)(東京都練馬区)

食育インストラクターが教えるパンと料理とお菓子の教室。美味しくてお手軽、安全安心がコンセプトです♪

この教室のファン:
106人
過去の予約人数:
210人

手ごねパンとお料理、デザート、盛り付けやテーブルコーディネートなど一度にたくさんのことが学べる教室です♪
手軽に作れて簡単で美味しいをコンセプトに誰でもご自宅ですぐに再現できるように日々レシピを考えています。安全安心な素材にこだわった自家製有機野菜をお楽しみいただけます。

Bonheurはリピーター率が非常に高いのが自慢です(*^▽^*)是非一度いらしてみてください♪♪
3名様よりお友達同士でのグループレッスンも開催できます。
おひとりで参加している方も多いので、お気軽にお問い合わせください♪

インターネット予約可能なレッスン

  • 熱い夏にぴったりなメニューです。ヘルシーで栄養満点♪食欲のない時でもしっかりご飯を食べましょう(^^)タンパク質をしっかり摂取!そして低糖質で話題のブランパンも是非マスターしておきたい一品です。

    ■開催日:
    7月 4日 7月 5日 7月 6日 ...
    ■受講料:
    4,300円
    ■定 員:
    4名様
  • 毎年恒例の夏休みこどもパン教室です。
    生地から手作りします。お好きなパンを6ケお作りいただけます。
    夏休みを利用して、五感を育てるパン作りに参加させてみませんか??

    ■開催日:
    7月20日 7月20日 7月21日 ...
    ■受講料:
    2000(兄弟割引あり)
    ■定 員:
    6名様
  • 婚活のための料理教室です(o^^o)
    40歳くらいまでの方で独身の男女集まれ~~!料理男子&料理女子を応援します♫料理も学べてランチも出来て、出逢いもあるかも!?

    ■開催日:
    7月28日
    ■受講料:
    5,300円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 月変わりのテーマでお料理やパン、お菓子など5~8品程作ります。パンはお持ち帰りもあります。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 大人向けレッスン4300円~
子供向けレッスン2000円~
■今後開催予定のレッスン ☆ヘルシー栄養満点☆夏ごはんwithブランパン [ 7月 4日(木) 10:00]
☆ヘルシー栄養満点☆夏ごはんwithブランパン [ 7月 5日(金) 10:00]
☆ヘルシー栄養満点☆夏ごはんwithブランパン [ 7月 6日(土) 10:00]

先生情報

小松友子

小松友子
調理師/食育インストラクター/料理家   東京都出身

■先生のプロフィール

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
講師実績(コレド室町富澤・日本橋三越・西武池袋キッチンスタジオ/カルチャースクール講師)
TV取材(TBS「美食はいつもミステリー」画像提供/NHKあなたが主役50ボイス)明治、パナソニック・タカナシ乳業等大手企業とのコラボ企画レシピ作成・料理本「料理教室に行こう!」掲載・サミットチラシ掲載レシピ提供・慶應義塾大学三田評論パンに関する記事執筆・練馬区創業セミナーにてゲストスピーカーとして登壇

■保有資格

調理師 / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
ル・クルーゼ公認アンバサダー(~18.10)パンシェルジュ

■出身料理学校・師範名

ホームメイドクッキングスクール 師範科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 練馬区 南大泉

■教室最寄り駅

西武池袋線保谷駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2004年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設

■代表者名

小松友子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小松友子
小松友子
調理師/食育インストラクター/料理家   東京都出身

慶応義塾大学商学部卒。イギリス滞在中にアフタヌーンテーに魅了されたのをきっかけにパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業し、いくつかのベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供を行っている。



ページのトップへ戻る