エピ工房(北海道札幌市南区)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房

エピ工房(北海道札幌市南区)

最終更新日:2018/4/18


パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 笑顔いっぱいのパン教室です!!

この教室のファン:
44人
過去の予約人数:
36人

2017年から、リニューアル

<基本のパンレッスン>
初めての事って、すぐには上手に出来ませんよね
上達するちょっとしたコツをお伝えしつつ、練習生地でた~くさん手を慣らしていただきます
手が慣れてから本番のパン作り
パンの出来や理解度が違います
一つずつ、きちんと理解して、だんだんステップアップ
最後は、家庭のオーブンでバゲットが作れるようになります

<お楽しみレッスン>
季節のパン、野菜のパン、リクエストがあればメニューになったり
月替わりでパン作りを楽しみます
発酵の間には、簡単なおやつレッスンやお茶レッスンもありますよ

*2017年から、月数回
 札幌市中央区南1条西9丁目9 KINAさんのスタジオで出張レッスンを始めました
 こちらは、パン作りの他に、ハーブ教室ならではの特製一品料理とハーブティをお楽しみください

*日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師の資格を取得しました
 金太郎飴みたいに、切ると顔や模様がたくさん出てくるのがデコ食パンです
 こちらは、説明するよりも、一度体験で納得していただけるみたいなんです
 8cmの直径長さ20cmの円柱の型を使います
 お二人で、一つを完成させる
 体験レッスン(1500円)もあります
 ぜひ、一度ご参加くださいね

インターネット予約可能なレッスン

  • 形も3通り、使うチーズも3種類 チーズ好きさんには楽しいレッスンですよ
    おやつレッスンは、インスタ映えのダッチベイビー。色々な食べ方が出来ます

    ■開催日:
    4月26日 4月27日 4月28日 ...
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    4名様
  • 金太郎飴みたいに、切っても切っても絵が出てくるのがデコ食パン
    今回は、生地をご用意して形を作るところを体験していただきます

    ■開催日:
    4月26日 5月13日 5月14日 ...
    ■受講料:
    1,500円
    ■定 員:
    6名様
  • 捏ねない、簡単おいしいパン作り 
    お持ち帰り生地もありますので、ご自宅でまた、パン作りが出来ますよ

    ■開催日:
    5月 1日 5月 5日 5月 7日 ...
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *練習生地でしっかりマスター<基本のパンレッスン> *発酵時間は簡単おやつレッスン付き<お楽しみレッスン>
*金太郎飴みたいな<デコ食パンレッスン> *捏ねない、フライパン、オーブントースターで焼ける<おうちパン>
*リクエストも可能
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3,500円~4000円
               


■今後開催予定のレッスン 3種類のチーズパン&ダッチベイビー [ 4月24日(火) 10:00]
3種類のチーズパン&ダッチベイビー [ 4月26日(木) 10:00]
デコ食パン 体験レッスン [ 4月26日(木) 11:00]

レッスン風景

親子レッスンの様子

親子レッスンの様子

3歳のお子様も参加いただきました

3歳のお子様も参加いただきました

仲良しグループは楽しそう

仲良しグループは楽しそう

デコ食パン クマちゃん
いろんな顔になるのが楽しいんです

デコ食パン クマちゃん いろんな顔になるのが楽しいんです


先生情報

小笠原 敦子

小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*エゾクラブマガジン・コミュ10月号でデコ食パンのレッスン風景が掲載されました
*UHB北海道文化放送<発見タカトシランド>トシさん、的場浩司さんにデコ食パン作りを体験していただきました
*AIR-G(FM北海道)ラジオ中継で、デコ食パンを紹介いただきました

■保有資格

ジュニア野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / ティーインストラクター
日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市南区 真駒内柏丘

■教室最寄り駅

地下鉄南北線真駒内駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩12分
又はバスを降りてから徒歩1分
帰りは車で駅まで送ります
駐車場もありますのでお車でもどうぞ

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

小笠原 敦子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

紅茶も楽しんでいただく為通信で紅茶コーディネーターの資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエの資格を取得


教室最新ニュース

2018/4/10

5月のレッスンメニューを掲載しました
エピ工房のレッスンは、お申込み1番目の方のメニューでその日のレッスンが決まり、他の方も募集いたします
前日17時前は、キャンセルも可能ですので、気になる日程はお早めにご予約下さいね

2018/3/30

4月ですね、新しい事始めてみませんか?
4月15日 デコ食パン体験レッスンに決定いたしました
後生徒さん5名募集いたします
ご一緒に楽しみませんか~^^


ページのトップへ戻る