誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案
美容と健康によい素材をたっぷり使ったデリとベーグル2種のレッスンです。
暑い夏に向けて自分メンテナンス始めませんか?
美容と健康によい素材をたっぷり使ったデリとベーグル2種のレッスンです。
暑い夏に向けて自分メンテナンス始めませんか?
クスパ枠☆4日間限定☆
ル・クルーゼの鍋を使ってリュステック&キッシュを作ります。
少し遅く起きた休日の朝はちょっぴり手の込んだお料理でブランチしませんか?
クスパ枠☆4日間限定☆
ル・クルーゼの鍋を使ってリュステック&キッシュを作ります。
少し遅く起きた休日の朝はちょっぴり手の込んだお料理でブランチしませんか?
クスパ枠☆4日間限定☆
ル・クルーゼの鍋を使ってリュステック&キッシュを作ります。
少し遅く起きた休日の朝はちょっぴり手の込んだお料理でブランチしませんか?
クスパ枠☆4日間限定☆
ル・クルーゼの鍋を使ってリュステック&キッシュを作ります。
少し遅く起きた休日の朝はちょっぴり手の込んだお料理でブランチしませんか?
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。