コーヒーインストラクターが教えるコーヒーとお菓子の両方が学べる教室です
今流行りのネイキッドケーキをチョコクリームで仕上げるバレンタイン仕様のデコレーションケーキ。大人味のガナッシュがアクセントです。ハート絞りでバレンタインを盛り上げます。
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■開催場所 | 東京都調布市 |
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■レッスンメニュー | スポンジ生地の作り方、スポンジのスライス方法、チョコレートクリーム作り、ネイキッドケーキの仕上げ方、ガナッシュデコレーション、ハート絞りなどをレッスンの中でお伝えしていきます。3段の背が高いゴージャスな雰囲気のケーキです。デコレーションがちょっと苦手、という方でもカッコよく仕上がるところがネイキッドケーキのイイところ!
少人数でご質問にもその都度お答えしながら進める和やかな雰囲気のレッスンです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で行います。お一人1台仕上げていただいてお持ち帰りです。レッスン終了後にお茶で休憩タイムがあります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い下さい。お釣りのないようにお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただいておりません。キャンセルの場合は、出来ましたら前日17時までのご連絡下さい。 |
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二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。
2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。