グラノーラやシリアルを使って、簡単チョコバーを作ります。
ホワイトチョコで作るので、カラフルなドライフルーツやナッツが入っていると、より可愛らしい出来上がりになります。
【3】
チョコが溶けたらグラノーラとマシュマロを入れてよく混ぜる
【5】
お好みのラッピングをして完成。
溶かして混ぜるだけの簡単レシピです。四角いバットに広げて冷やし、カットすると、もっと数が沢山出来るので、友チョコ向きです。
にしがき よう:コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタタン(東京都調布市)
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(9件)
このレシピへ感想を投稿する