ガスパチョ冷製カッペリーニ

by. Yukari Ishida先生

ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分(冷やし時間除く)

トマトジュース
150ml
キュウリ
60g
玉ねぎ
30g
すりおろしにんにく
2g
パプリカ
100g
トマト
100g
バルサミコ酢
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
白ワイン
大さじ2
レモン汁
小さじ1
カッペリーニ(2人分)
100g
塩・コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

1

材料をすべて小さめに切りミキサーで撹拌させたら冷蔵庫で冷やす。

2

カッペリーニは表示時間より少し長めに茹でたら冷水で流す。

3

器に盛り付け、トマト、パセリドライなどトッピングしオリーブ油をまわしかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

バルサミコ酢は無くても大丈夫です。

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