パセリのポタージュ
by. Yukari Ishida先生
料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。
材料 分量:2人分~3人分 調理時間:20分
作り方
1
パセリは手でちぎる。
2
フライパンにバターを熱し、スライスしたジャガイモ、小口切りにした長ネギを炒めたら、ブイヨンスープを加え煮る。
3
ジャガイモが透明になったら、パセリを加えクタクタになったら火を止め、粗熱を取る。
4
ミキサーで攪拌したら、鍋に入れ火にかけ牛乳、生クリームを加え温める。
5
器に盛り付け、塩、コショウし生クリームをトッピングしたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ブイヨンスープがなければコンソメスープでもOKです。
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ポタージュの人気レシピ
-
人参のポタージュ
人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:32件
-
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
驚くほどンプルですが、味わい深いスープです。ヨーグルトが入ったさっぱりとしたサラダです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:17件
-
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
4月から6月が旬のグリンピース。 新玉ねぎと合わせて、 簡単なのにおいしい!!! 心も身体もほっこりな、 あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:12件
-
焼ネギの癒されポタージュ
焼いた長ネギが甘さのポイントです! 味噌が入る事で、優しい仕上がりに!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:41件
お気に入り:10件
-
癒されカボチャの優しいポタージュ
うん☆これも、おさえておきたい定番レシピ。調味料は、塩だけの滋味深いお味に癒されちゃってくださいな。カボチャをサツマイモやジャガイモ、長ネギにしたらアレンジ広がる。夢も広がる~♡
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:5件