スペアミントとキュウリ冷製スープ

by. Yukari Ishida先生

清涼感あるスペアミントの風味がスッキリします。

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:20分(冷やし時間除く)

スペアミント
10g
キュウリ
3本
ニンニク
1片
バター
20g
牛乳
400ml
塩・コショウ
少々

作り方

1

キュウリは皮をむいて輪切りにする。

2

ニンニクはみじん切りにする。

3

鍋にバターを熱し、1と2を炒めツヤが出てきたら牛乳を加え煮立たせる。塩・コショウしキュウリが柔らかくなったら粗熱を取る。

4

ミキサーに3とスペアミント葉のみ摘み加え撹拌させる。冷蔵庫で冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みでスペアミント多めにしてもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ヴィシソワーズの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open