ノンオイル!ハワイアンパンケーキ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

ノンオイル!ハワイアンパンケーキ

4

油をカットし大好きな生クリームを味わうレシピです!!ココナッツパウダーがほんのり香る南国を想わせるパンケーキです!混ぜて焼くだけなので楽チンですよ☆

材料 分量:10~12枚 調理時間:30分

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツミルクパウダー
大さじ1
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ2
1/4カップ

作り方

1

粉類はふるっておき、ボールに材料を順に加えて泡立て器でよく混ぜる

2

テフロンのフライパンに油をひかずに熱し大さじ1ずつ加え大きな泡が出来たら裏返す

3

裏返し1〜2分焼いたらバットに取り出しお皿に盛り付ける

4

生クリームレシピ 材料 生クリーム200㏄ 砂糖小さじ2 泡だて器で泡だてパンケーキに盛りつけます 

★ 調理のコツ・ポイント

油を入れたらしっとりします大さじ1の油を加えても良いです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

パンケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open