『超簡単💕』混ぜるだけワッフル

by. 小宮山 美香先生

『超簡単💕』混ぜるだけワッフル

10

9

朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕
お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀
パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨

材料 分量:8枚分 調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程

2個
きび砂糖
50g
ひとつまみ
牛乳
50ml
50ml
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
大さじ1
溶かしバター
50g

作り方

1

ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖・塩を加えて良く混ぜる。

2

牛乳、水を加えて混ぜる。

3

薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、ホイッパーでグルグル混ぜる。

4

溶かしバターを加え、混ぜる。

5

ワッフルメーカーにバターや油を塗る。

6

生地を流し入れ(ちょっと入れすぎました😥)蓋をして5分〜6分加熱。

7

お好みの焼き色がついたら出来上がり💕

8

お皿に取り出して、シロップやフルーツなどお好みでお召し上がり下さい🎵(子供達は苺と練乳が好みです☺️)

9

ワッフルメーカーがない方は、フライパンにサッと油を敷き、両面焼いてパンケーキにしても美味しいですよ〜🎵

10

ちょっと薄めのパンケーキですが、ワッフルとは違った味わいです💕

★ 調理のコツ・ポイント

*順番に混ぜるだけ、その都度良く混ぜて下さい
*牛乳がない場合は、同量の水に変えても大丈夫です
*溶かしバターではなく、お好みの油でも代用可能です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

ワッフルの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集