手作りリコッタチーズDE★ふわふわパンケーキ★

by. 緒方 亜希野先生

手作りリコッタチーズDE★ふわふわパンケーキ★

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パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!

材料 分量:二人分 調理時間:30分

自家製フレッシュリコッタ
120g
ホエー(リコッタの副産物)
大さじ4
2個
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

1

卵黄、リコッタ、ホエーをボウルに入れて混ぜ合わせる。

2

卵白は固く泡立てる。

3

ふるった粉類に②を加えて均一になるまで混ぜ、③のメレンゲを2~3回に分けて加える。

4

サラダ油をうすく塗ったフライパンに流し、弱火で両面色よく焼く。

5

少しだけお砂糖を加えて泡立てた生クリームに、ミックスベリーのソースをたっぷりかけていただきましょう。

★ 調理のコツ・ポイント

★自家製フレッシュリコッタ★レシピは、クスパレシピのトップページから検索できます。URLはこちら→http://cookingschool.jp/recipe/12451
このパンケーキには甘みが付いていないので、スクランブルエッグやソーセージと合わせてもおいしいです。

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