肉豆腐

by. Yukari Ishida先生

肉豆腐

10

6

お鍋です。^^牛肉と豆腐をたっぷり入れました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

牛肉切り落とし
300g
豆腐
1丁
白菜
3枚
エノキ茸
1株
長ネギ
1本
春雨(戻してから)
40g
酒・みりん
各100ml
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ2
200ml

作り方

1

鍋に酒、みりん、水を入れ火にかけ煮立ったら、しょうゆ、砂糖を加える。野菜は食べやすい大きさに切る。

2

1に白菜、エノキ茸、春雨を入れ蓋をし7分煮込む。

3

2に牛肉と長ネギを加え、蓋をし10分煮込んだら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの野菜を入れてください。春雨の代用はシラタキです。

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