青マスのブロッコリマヨソース焼き

by. Yukari Ishida先生

青マスのブロッコリマヨソース焼き

2

お魚の上にブッロコリのマヨネーズをのせて焼きました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

青マス
2切れ
ブロッコリ
80g
サラダ油
適量
少々
マヨネーズ
大さじ
ホワイトビネガーまたは酢
小さじ1

作り方

1

青マスは塩をふってサラダ油をぬり、グリルで4分焼く。

2

ブロッコリは茹でたらみじん切りにして、マヨネーズ、ホワイトビネガーと混ぜ合わせる。

3

1の上に2をのせ、グリルで7分焼く。

4

皿に盛り付け、付け合わせにニンジンのグラッセなどを添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お魚の骨は先に、取り除いたほうがいいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open