パプリカといわしのパスタ

by. Yukari Ishida先生

パプリカといわしのパスタ

1

いわしの缶詰を使ったパスタです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

パプリカ
1/2個
タマネギ
1/2個
いわしの缶詰しょう油
100g
ニンニク
オリーブオイル
塩・コショウ
少々
スパゲッティ
160g

作り方

1

パプリカは5㎜角に切る。タマネギはみじん切りにする。ニンニクはみじん切りする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらパプリカ、タマネギも炒め塩、コショウする。

3

スパゲッティを表示時間に茹でる。

4

2に3、いわしの缶詰を汁ごと加え炒め合わせる。

5

皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

とっても簡単クッキングです。鯖缶詰でもOKです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open