カツオのネギ酢味噌和え

by. Yukari Ishida先生

カツオのネギ酢味噌和え

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カツオの刺身を酢味噌で和えた簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

カツオ刺身用
250g
長ネギみじん切
大さじ1
ミョウガみじん切
大さじ1
A 味噌・酢・砂糖
各大さじ1
A からし
小さじ1/2
ブロッコリスプラウト
適量

作り方

1

カツオは食べやすい大きさに切る。

2

ボウルに1を入れ長ネギ、ミョウガ、Aを加え和える。

3

皿に2を盛り付けブロッコリスプラウトをのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

酢飯をつくりどんぶりにのせて召し上がってください。

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